EUR 92.43 USD 78.78
 

Культура

«Кончится лето» в Питере: Дворцовый мост С.-Петербурга завтра разведут под музыку Цоя



В юбилейный день памяти рок-певца В. Цоя Дворцовый мост в С.-Петербурге разведут под его музыку. Прозвучат две известные композиции музыканта, являвшегося культовым для молодёжи 80-х-90-х годов.


wellnews.ru


В юбилейный день памяти рок-певца В. Цоя Дворцовый мост в С.-Петербурге разведут под его музыку. Прозвучат две известные композиции музыканта, являвшегося культовым для молодёжи 80-х-90-х годов.

15 августа исполнится ровно 30 лет с того дня, как в автокатастрофе на 35-м км автотрассы «Слока – Талси» под Тукумсом (Латвия) погиб популярный в 80-е – 90-е годы рок-певец, музыкант и композитор Виктор Цой. Нелепая смерть застигла любимца тогдашней молодёжи в 28-летнем возрасте.

Особым образом отметят юбилейный день памяти Цоя в Санкт-Петербурге. «Главный» мост северной столицы - Дворцовый - в ночь пятницы на субботу (с 14 на 15 августа) разведут под музыку Виктора Цоя. При этом, как сообщают Metro и «Петербургский дневник», прозвучат две композиции Цоя и его группы «Кино»: «Спокойная ночь» и «Кончится лето». Также в эти минуты разводной пролет будет спроецирован портрет Виктора Цоя.


Акция памяти музыканта начнётся 15 августа 2020 года, в 00:45. Посетившим мероприятие зрителям предложат памятные авторские открытки на тему «Ленинград Виктора Цоя».

Также будут звучать самые знаковые композиции рок-музыканта в специальной обработке композитора Игоря Вдовина для проекта «Симфоническое Кино», в записи которых принял участие участник «золотого» состава «Кино» - Юрий Каспарян.

Кроме того, в сквере около метро «Проспект Ветеранов» будет установлен памятник Виктору Цою.

Отмечается, что традиция разводить питерские мосты под музыку была заложена в Петербурге в 2016 году, со стартом культурного проекта «Поющие мосты». С тех пор подобные звуковые шоу регулярно устраиваются над Невой, а репертуар составляет музыка отечественных композиторов-классиков, чьи жизнь и творчество в значительной степени связаны с северной столицей.


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » «Кончится лето» в Питере: Дворцовый мост С.-Петербурга завтра разведут под музыку Цоя
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020