EUR 87.21 USD 71.83
 

Культура

День памяти Гения: Александр Блок продолжает жить в своих стихах

День памяти Гения: Александр Блок продолжает жить в своих стихах7 августа – 91 год со дня смерти Александра Блока. Грустный праздник поэзии будет длиться весь день.

wellnews.ru
День памяти Гения: Александр Блок продолжает жить в своих стихах7 августа – 91 год со дня смерти Александра Блока. Грустный праздник поэзии будет длиться весь день.

В Петербурге в Музее-квартире поэта в Петербурге будут вспоминать гения серебряного века: последнего рыцаря Прекрасной Дамы и первого борца за новую, лучшую и справедливую жизнь.

Герой декаданса, изломанный и потерянный, как само время, в которое он жил, он превратил свою жизнь в стихи. Три тома строчек, посвященных несуществующей прекрасной даме - и Родине, которой тоже уже не существовало. Три тома строчек – и все. Больше у него ничего не осталось. Седьмого августа 1921-ого года не стало Александра Блока.

Седьмого августа 2012-ого года в Петербургском Музее-квартире А. А. Блока пройдет традиционный день памяти великого поэта. Все начнется в 11 часов в самом Музее. Приглашенные артисты почитают стихи, а экскурсоводы покажут любимые вещи поэта. Потом все отправятся на Смоленское кладбище, к первоначальному месту захоронения Александра. Возложение цветов, и снова стихи. «И только высоко, у Царских Врат, причастный к тайнам, плакал ребенок, - о том, что никто не придет назад». Минута молчания. Время подумать, повспоминать, обратиться к поэту напрямую, спросить и попросить. Пришедшие на память цитаты и будут ответом.

В час дня – панихида в храме Воскресения Христова на Смоленском кладбище. После этого все отправятся на Волковское кладбище, где его перезахоронили в 1940-ом году.

В шесть часов вечера в Музее-квартире состоится литературно-музыкальный вечер. Будут стихи, инсценировки, романсы… Возврат на 91 год в прошлое.

Наше время несется вперед. За последние 10 лет мир изменился больше, чем за предыдущие 50. Это хорошо. Мир и не должен стоять на месте. Но иногда хочется остановиться, осмотреться вокруг и помечтать. День памяти «последнего романтика эпохи» - отличная возможность это сделать. Приходите на день памяти Блока. Вдохните атмосферу творчества гения, и Вам станет легче дышать.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » День памяти Гения: Александр Блок продолжает жить в своих стихах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021