Общество

В Санкт-Петербурге стало намного приятнее ходить пешком

В Санкт-Петербурге стало намного приятнее ходить пешкомНа днях в Питере был открыт первый в истории города пешеходный вантовый мост. Мост стал связующим звеном между гипермаркетом «Лента» и расположенным с другой стороны Таллиннского шоссе автомобильным комплексом.

03.06.2013 19:05 1 286 Автор: wellnews


В Санкт-Петербурге стало намного приятнее ходить пешкомНа днях в Питере был открыт первый в истории города пешеходный вантовый мост. Мост стал связующим звеном между гипермаркетом «Лента» и расположенным с другой стороны Таллиннского шоссе автомобильным комплексом.

Этот объект транспортной инфраструктуры стал известен всему городу еще задолго до того, как был построен. Строительство моста началось в 2012 году, а в разгар новогодних праздников на стройке едва не произошла трагедия: обрушилась одна из опалубок. Как стало известно позднее, этот инцидент произошел по ошибке строителей, а не проектировщиков, поэтому на технических характеристиках объекта данное происшествие никак не отразилось.

В дальнейшем в Питере будет много таких мостов. По словам чиновников, строительство вантовых мостов обходится дешевле, чем строительство тоннелей. Тем более, что сейчас существенно облегчают строительство новые технологии и новые стройматериалы. Установка фундамента и нижней основы таких мостов проводится намного быстрее, чем строительство подземных пешеходных зон. Винтовые сваи в СПб позволяют построить мост даже в слегка заболоченных местах.

Поэтому в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры сейчас рассматривается вопрос по созданию типового проекта, по которому можно было бы построить еще несколько таких мостов. Мост на Таллиннском шоссе – это только первый из трех пешеходных мостов, возводимых сейчас в городе. Еще один, круглый мост, будет построен на пересечении Будапештской улицы с проспектом Славы, и третий, полукруглый мост – недалеко от улицы Белградской.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019