EUR 90.72 USD 77.28
 

Культура

Музеи в столице дорожают из-за коронавируса



Возобновившие свою работу музеи в Москве подняли цены на билеты, включив в стоимость посещения маски и перчатки.


wellnews.ru


Возобновившие свою работу музеи в Москве подняли цены на билеты, включив в стоимость посещения маски и перчатки.

Открытие с 16 июня (в рамках очередного этапа снятия эпидемических ограничений) в Москве музеев сопроводилось неприятным сюрпризом для посетителей: цены на билеты возросли, по информации, Москва.ру примерно на 50 рублей. Это связано с включением в стоимость посещения предлагаемых при входе маски и перчаток как обязательных атрибутов для нахождения в здании культурного учреждения.

Как поясняет источник, наличие у посетителя собственных индивидуальных средств защиты органов дыхания и рук на цену билета не влияет; заплатить за предохранительную, антикоронавирусную дополнительную «опцию» всё равно придётся.

Посетителям во время экскурсии предписано соблюдать социальную дистанцию. Групповые экскурсии (численностью более 5 человек) пока проводиться не будут.

При этом, как передаёт «Интерфакс», далеко не все государственные музеи в столице воспользовались правом, данным московскими властями, возобновить свою работу с 16 июня. Некоторые оказались к этому ещё не готовы или пока не сочли целесообразным.

Так, Третьяковская галерея перенесла открытие на 3 июля. Также в июле (или ещё позднее) намерены возобновить работу Государственный исторический музей, Музеи Московского Кремля, Государственный музей изобразительного искусства имени Пушкина, Московский Планетарий, Музей космонавтики, Дарвинский музей, Музей-заповедник «Коломенское».

Зато, по данным источника, «рестарт» с 16 июня взяли выставочные павильоны ВДНХ, Московский музей современного искусства, Музей Москвы, Театральный музей им. А.А. Бахрушина, Музей военной истории Российского военно-исторического общества, Музей-заповедник "Царицыно" и Московский зоопарк.

Однако в некоторые из открывшихся музеев билеты можно приобрести только он-лайн, а действовать они будут только в течение указанного на них времени посещения.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музеи в столице дорожают из-за коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020