EUR 87.33 USD 71.68
 

Культура

Сенсация: плавучие музеи на Москве-реке!

Сенсация: плавучие музеи на Москве-реке!Столичные музеи расширяются. В поисках новых площадок принято решение, что прямо на Москве-реке будут спущены на воду музеи-дебаркадеры. Администрация Москвы активно работает над этим проектом.

wellnews.ru
Сенсация: плавучие музеи на Москве-реке!Столичные музеи расширяются. В поисках новых площадок принято решение, что прямо на Москве-реке будут спущены на воду музеи-дебаркадеры. Администрация Москвы активно работает над этим проектом.

Как сообщила Галина Козлова, заместитель руководителя мастерской НИиПИ Генерального плана города Москвы, на схеме размещения водных объектов обозначено около дюжины или даже больше городских набережных.

Известно, что на этих выставочных площадках планируется размещать не подлинные экспонаты, а их высококлассные репродукции. Пока что речь идет о репродукциях экспонатов только из столичных музеев. Каких именно - сейчас этим занимается Министерство культуры РФ: прорабатывает перечень заведений.

На данный момент в этом списке уже есть Третьяковская галерея, Музей изобразительных искусств и еще несколько музеев столицы.

Однако, что интересно, приобретать плавучие платформы для своих «подразделений» музеи будут вынуждены самостоятельно.
0
Еще

  1. Kristinka
      Kristinka от 28 января 2013 16:31
      
    Какой ужас! Я сама по себе - очень трусливое существо. И если бы мне предложили посетить музей на плавучей платформе - я бы вряд ли согласилась туда пойти. А если что-то произойдет? Нет, это явно будет приносить много прибыли. Я думаю, что людям, а особенно заграничным друзьям - будет интересна новинка в таком виде. Но все равно, это на любителя.
    И, конечно, мое мнение, что настоящие ценители искусства - пойдут смотреть на подлинные экспонаты в обычные музеи...
    А то, что им нужна масштабная рекламная кампания - это точно! И вариант пойти через социальные сети - это очень хорош! Молодежь в основном сидит в интернете, и это пожалуй, самый лучший способ достучаться, да и вообще сообщить о существование такого вида музея!:)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Сенсация: плавучие музеи на Москве-реке!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021