EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура

В «Петергоф» пускают в масках и перчатках, которые на территории становятся «необязательными»



Музейный парк «Петергоф» с 3 июля открыл двери для посетителей, «которые в масках». Но на самой территории парка требования к ношению индивидуальных средств защиты - не строгие; к посетителям, снявшим свои маски-перчатки, претензий не предъявляют.



wellnews.ru


Музейный парк «Петергоф» с 3 июля открыл двери для посетителей, «которые в масках». Но на самой территории парка требования к ношению индивидуальных средств защиты - не строгие; к посетителям, снявшим свои маски-перчатки, претензий не предъявляют.

По информации Metro, 3 июля состоялось открытие нижнего парка ГПЗ «Петергоф» с его знаменитыми фонтанами. Ограничительные эпидемиологические меры, конечно, наложили свой отпечаток на порядок работы ландшафно-фонтанного музея.

Как и для большинства открывающихся сейчас в России для посетителей музейных учреждений культуры, время входа в «Петергоф» разбито на «сеансы» (интервал – 2 часа, хотя потом гулять можно гулять хоть до закрытия).

Основной вариант приобретения билетов на выбранный сеанс (первый – в 10.00) - через сайт музея-заповедника. Хотя дежурная касса работает и при входе; там же приобретают свои бесплатные билеты граждане, относящиеся к различным категориям льготников.

Без масок и перчаток охрана внутрь не пропускает (причём одних только масок на лице НЕДОСТАТОЧНО; руки положено тоже «защитить»). Киоск для продажи забывчивым или не верившим в такие «строгости» гражданам средств защиты органов дыхания и рук не предусмотрен (пока?), поэтому ненадлежащее экипированные посетители вынуждены отлучаться в близлежащие магазины за непременными элементами эпидемического «дресс-кода».

Но прошедшие на территорию, наконец, получают возможность стряхнуть напряжение и успокоить нервы. Смотрители «с пониманием» Но прошедшие на территорию, наконец, получают возможность стряхнуть напряжение и успокоить нервы. Смотрители «с пониманием» относятся к желанию людей полной грудью подышать целебным, пахнущим цветами и свежескошенной травой воздухом «Петергофа» и уже не «настаивают» на «масочной защите».

Так что очень быстро маски сначала «съезжают» на подбородки, а вскорости, вкупе с перчатками, отправляются в сумки и рюкзаки гуляющих. Тем более, что «селфи в масках» людям быстро надоедают; им хочется запечатлеться на фоне фонтанов и других достопримечательностей качественного с полностью открытыми, радостными лицами.



Тем более, что социальную дистанцию все привыкли соблюдать «автоматически». Особенно легко это делать на утренних сеансах, на которых людей традиционно меньше.

Фонтаны включили не все; в течение эпидемии не будут работать «Водяная дорога» и шутиха «Диванчики», а фонтан «Солнце» пока – на реставрации.

Но самые культовые: «Самсон, раздирающий пасть льва», «Адам», «Ева», «Шахматная гора» и ряд других – радуют глаз посетителей уже сейчас.

Соскучившиеся по людям белки тоже рады «рестарту» «Петергофа»; они активно и бесстрашно выбегают к фонтанам и «требуют» от посетителей угощения, зато в качестве «бонуса» готовы позировать для фото «забесплатно».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » В «Петергоф» пускают в масках и перчатках, которые на территории становятся «необязательными»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020