EUR 80.09 USD 70.75
 

Культура

Безликий российский клип «Евровидения-2020» от «Little Big» оказался в Интернете многократно популярнее симпатичного украинского



Клип «Uno» группы Little Big, которая представит Россию на конкурсе «Евровидение-2020», пользуется в Интернете повышенным вниманием, значительно опережая по просмотрам на Ютубе номера остальных конкурсантов, в том числе занимающих 2-е и 3-е места ролики представителей Литвы и Украины.



wellnews.ru


Клип «Uno» группы Little Big, которая представит Россию на конкурсе «Евровидение-2020», пользуется в Интернете повышенным вниманием, значительно опережая по просмотрам на Ютубе номера остальных конкурсантов, в том числе занимающих 2-е и 3-е места ролики представителей Литвы и Украины.

Российская группа Little Big, ориентированная в своём музыкальном творчестве на Запад, «попала в яблочко» своим номером, официально презентованным для участия в конкурсе «Евровидение-2020».

На официальном аккаунте «Евровидения» в You Tube клип на песню Uno от Little Big, за 3 дня набрал 18,5 млн. просмотров (на данный момент) и значительно опережает конкурентов.

Достаточно отметить, что занимающий 2-е место клип литовской группы The Roop на песню On Fire набрал «всего» 7,7 млн. просмотров.

ТОП-3 замыкает украинская группа Go_A, представляющая клип на песню Solovey – немного более 1,5 млн. просмотров.

Но всё же хочется слегка остановиться на художественных достоинствах лидирующих конкурсных номеров.

И честно говоря, на взгляд автора, воспитанного на славянских культурных ценностях, Uno от Little Big совсем не впечатляет. Возможно, по европейским меркам это – «то, что надо», соответствует «евростандартам» и т.д., но, как говорится, такое – «не наше».

Претенциозное название, с намёком на победу? – Пусть так. Но что ещё?:

- ТЕКСТ. Итальянские темы: «Маргарита», синьорита, ожидание ночной близости в сочетании с хорошим аппетитом «прямо сейчас», примитивная считалочка вместо припева - полная несуразица.
- МУЗЫКА (аранжировка) – Одна оценка средненько; в душу не западает. «Кукольный» тембр вокала солистки только дополняет эту безвкусицу.
- АНТУРАЖ. Ну что это за потуги на оригинальность на основе ретро-моды (сильно расклешённые от бедра брюки в стиле 70-х годов 20-го века)! Танцевальные движения музыкантов – тоже из прошлого. Всё!


Номер литовских представителей также особо не притягивает. Вероятно, подобных на конкурсе будет великое множество.


А вот украинцы – молодцы. Не побоялись взять за основу национальные мотивы, фолк-стиль. Хорошее содержание; а в сочетании с мощной аранжировкой «Соловей» выгодно выделяется из массы шаблонных «европесняков», слушается свежо и приятно. Надо думать, у этой песни есть БУДУЩЕЕ, такое можно слушать и вне «Евровидения», «для души, для себя». Хочется пожелать Go_A высокого места на конкурсе.


ПО ПЛАНУ «Евровидение-2020» должно пройти с 12 по 16 мая в Роттердаме (Нидерланды). Если, конечно, «известные события» этому не помешают.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Безликий российский клип «Евровидения-2020» от «Little Big» оказался в Интернете многократно популярнее симпатичного украинского
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020