Культура

Особенности интерактивных театров для самых маленьких



В обычном театре маленьким зрителям усидеть на месте очень трудно. Темный зал, глубокие неудобные кресла, из которых практически ничего не видно, любимые герои находятся далеко и высоко на сцене. Очень хочется с ними познакомиться, пообщаться, но не получается.

14.02.2019 21:43 156 Автор: wellnews




В обычном театре маленьким зрителям усидеть на месте очень трудно. Темный зал, глубокие неудобные кресла, из которых практически ничего не видно, любимые герои находятся далеко и высоко на сцене. Очень хочется с ними познакомиться, пообщаться, но не получается.

Для таких случаев сегодня существует новый вид театрального действа для детей – интерактивный театр. Там можно спокойно перемещаться по залу, знакомиться с любимыми персонажами сказок, дотрагиваться до них, принимать активное участие в самой постановке.

«Сказкин дом»


Изучив опыт иностранных «бэби-театров» и детских психологов, создатели современных российских интерактивных театров придумали свои принципы спектаклей для самых маленьких зрителей. Есть интерактивный музей-театр «Сказкин дом» (https://moscow.skazkindom.ru/). Это очень необычное заведение, в котором одинаково интересно всем – и детям, и взрослым. Здесь не только проводятся яркие шоу-программы. В театре заботятся о создании самого качественного досуга для детей. Профессиональные актеры разыгрывают сценки из классических русских народных и иностранных сказок, а также в форме театрального представления рассказывают об истории родной земли, о школьных науках. «Сказкин дом» - это очень необычный российский проект, помогающий родителям и педагогам развивать в детях эстетические навыки, доводить до них народную мудрость и мораль сказочных историй, формировать у детей патриотические и нравственные принципы.

Без сцены и зала


Еще есть другая форма интерактивного спектакля. В нем создана такая обстановка, в которой нет сцены и обычного зрительного зала, актеры и зрители вместе создают особое уникальное пространство, в котором проходит представление. Туда каждый ребенок может войти, вбежать, а при желании – и смотреть со стороны. Постановочные сценки здесь очень короткие, лаконичные. В основу сюжета здесь могут быть положены самые простые и незамысловатые истории – погода, природные явления и т.п. Малыши все это наблюдают со стороны и сами участвуют в представлении. Также здесь могут использоваться и кукольные персонажи. Их особенность в том, что они вполне реалистичны, знакомы малышам. Спектакли играются чаще всего без слов, т.к. ориентированы они на самых маленьких зрителей – в возрасте до 3 лет, которые еще плохо понимают речь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019