EUR 86.41 USD 73.22
 

Культура | Театры

Посещать театры Москвы стало возможным в один клик

Посещение театров никогда не выйдет из моды. И количество проданных билетов на спектакли и постановки — лучшее тому доказательство. Это неспроста. Ведь уставшие от рабочих, бытовых и финансовых проблем люди, желают получить эмоциональную разрядку.



Культура
wellnews.ru
Посещение театров никогда не выйдет из моды. И количество проданных билетов на спектакли и постановки — лучшее тому доказательство. Это неспроста. Ведь уставшие от рабочих, бытовых и финансовых проблем люди, желают получить эмоциональную разрядку. Но посиделки в баре или дома перед экраном телевизора не являются панацеей в вопросах качественного культурного досуга. Получить шанс на духовное обогащение можно с помощью только одного билета в театр.

Списки самых незаурядных театральных заведений, как и более полувека назад, продолжает возглавлять Московский государственный театр «Современник». История последнего началась в 1956 году. Изначально театр позиционировал себя как группу творческой молодежи. Все они были выпускниками популярной школы-студии МХАТ. А также считали себя единомышленниками в политических и культурных вопросах. И тема политики была затронута не зря. Ведь период создания заведения в истории Советского Союза принято именовать «годами оттепели». И оттого постановки театра играли ключевую роль по внедрению курса на развенчание культа Сталина. Приобрести билеты в Современник по тем временам было способом поддержать политический путь коммунистической партии.

Ныне в репертуар заведения входят три постановки: «Антоний&Клеопатра. Версия», «Голая пионерка» и «Горе от ума».

В похожей сюжетной линии работал и Московский академический театр сатиры со дня основания в 1924 году. На сцене преобладали политические и пародийные постановки. Они были ближе по жанру к обозрениям, нежели к полноценным спектаклям. Встречались сценки и на тему быта. Зрителям того времени больше запомнились представления «Захолустье», «Спокойно, снимаю!», «Текущие дела», «Москва с точки зрения», «Национализация женщин» и прочие.

В наши дни в репертуаре учреждения полноценные постановки. Убедиться в этом можно, купив билет в театр сатиры. В программе сезона спектакли на любой вкус и возраст. Это «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», «Слишком женатый таксист», «Хомо Эректус», «Женщины без границ», «Кошмар на улице Лурсин», «Чествование», «Мольер (Кабала святош)».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » Посещать театры Москвы стало возможным в один клик
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020