EUR 90.36 USD 76.46
 

Культура | Театры

Во время репетиции пострадал худрук одного из театров

Во время репетиции пострадал худрук одного из театров Куда уж в искусстве без жертв! В одном из Санкт-Петербургских театров во время репетиции пострадал художественный руководитель. С подозрением на сотрясение мозга он сразу был госпитализирован.


Культура
wellnews.ru
Во время репетиции пострадал худрук одного из театров Куда уж в искусстве без жертв! В одном из Санкт-Петербургских театров во время репетиции пострадал художественный руководитель. С подозрением на сотрясение мозга он сразу был госпитализирован.

Во имя искусства пострадал Андрей Могучий - художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге.
Прямо во время очередной репетиции спектакля «Возвращение» он свалился в оркестровую яму, высота которой более трех метров.

Поначалу врачи, приехавшие на вызов, предположили, что у пострадавшего может быть сотрясение мозга. Но позже стало известно, что со здоровьем художественного руководителя все в порядке. Сейчас он проводит дома свой долгожданный выходной.

Медики отметили, что Могучего спас от серьезных травм диван, который стоял внизу и обеспечил худруку мягкое приземление.
Андрея Могучего сразу забрали в НИИ имени Джанелидзе.

Кстати, художественный руководитель Большого драматического уже однажды оказывался в результате репетиции с подвернутой ногой и некоторое время не обходился без трости.

Большой драматический театр имени Товстоногова торжественно открылся 26 сентября после реставрации. Начало творческого процесса ознаменовалось двумя важными событиями - 80 лет народному артисту СССР Олегу Басилашвили и 99-летие Георгия Товстоногова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » Во время репетиции пострадал худрук одного из театров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020