EUR 80.62 USD 71.13
 

Культура | Театры

Актёры московских театров репетируют в масках и на социальной дистанции



Артисты театров Москвы, возобновивших в июне репетиционную деятельность, вынуждены работать, строго соблюдая установленные ограничения: маски, социальная дистанция, ограничение числа актёров, одновременно находящихся на сцене.



Культура
wellnews.ru


Артисты театров Москвы, возобновивших в июне репетиционную деятельность, вынуждены работать, строго соблюдая установленные ограничения: маски, социальная дистанция, ограничение числа актёров, одновременно находящихся на сцене.

Частичное снятие в июне в Москве эпидемиологических ограничений в сфере культуры коснулось и театров: им, наконец, разрешили проводить репетиции.

Но несмотря на порыв творческого энтузиазма у соскучившихся по профессиональной деятельности актёров, им приходится в ходе репетиций соблюдать разумные в условиях эпидемии правила.

Как это происходит на практике, проверили журналисты издания Metro, посетившие Московский театр на Перовской.

Из особенностей репетиций в этой связи было отмечено следующее:
  • на сцену выполнять задания режиссёра выходят не более 10 актёров одновременно; обходятся даже без звукорежиссёра в зале, довольствуясь ноутбуком и колонками;
  • непременным атрибутом каждого артиста являются маски и перчатки (любого вида и дизайна), которые можно менять в ходе репетиции (запасные стопкой лежат в уголке, там же можно «обработаться» антисептиком);
  • к репетициям пока не привлекают возрастных актёров – старше 60 лет.

И хотя все советы санитарных врачей носят рекомендательный характер, в том числе и насчёт масок, труппа и их руководители понимают, что заразись случайно кто-нибудь из них коронавирусом, на карантин усадят всех и надолго. А потому страются лучше перестраховаться.

Конечно, репетиции в таком формате вносят свою, немного экзотическую специфику в происходящее, особенно если речь идёт о постановке серьёзного содержания. – Именно на такую и попали репортёры; театр ставит спектакль «Дорогами побед».

Но реплики на сцене «через маску» - дело привычки, дикция почти не портится. Немного сложнее с вокалом – но и тут нет ничего невозможного; поют тоже качественно, а перчаточный латекс ничуть не мешает гитарному аккомпанементу.

Вот так, через тернии к звёздам (в данном случае – через маски и антисептики) театры и готовятся к сезону в надежде, что он начнётся вовремя и в «безограничительном» формате, без всяких там «социальных дистанций», а наоборот – с аншлагами в зрительном зале.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » Актёры московских театров репетируют в масках и на социальной дистанции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020