Культура

Известный певец на сцене плюнул мальчику в рот и дал пинка под зад

Известный певец на сцене плюнул мальчику в рот и дал пинка под зад

Вопиющий поступок вокалиста зал встретил бурными аплодисментами.



Вопиющий поступок вокалиста зал встретил бурными аплодисментами.

Действия известного исполнителя выглядят из ряда вон выходящими только для российского зрителя. Но дело, слава богу, проходило не в нашей стране, а в соседнем государстве, которым управляет Нурсултан Назарбаев.

Поэтому в зрительном зале никто не удивился, когда казахский певец Торегали Тореали плюнул на своем концерте двум мальчикам в рот и дал им пинка под зад. При этом надо заметить, что ребята вышли на сцену, чтобы вручить исполнителю цветы.

Вместо благодарности вокалист повел себя неадекватно, а журналистам заявил следующее:
- У нас в ауле всегда так поступали. Хоть и обещал себе не делать ничего лишнего на сцене, всё равно продолжаю этим заниматься.


Оказывается, этот странный обычай хорошо знаком казахам, поэтому они и отреагировали на него аплодисментами и улыбками. Пинки певец раздавал чисто символические, а вот плевки были самые что ни на есть настоящие.

Обычай называется «Аузына тукирту», что переводится как «поплевать в рот». Древние казахи считали, что с капелькой слюны малыш унаследует черты отважного батыра, непревзойденного оратора или известного в народе акына (коим и является Торегали Тореали)
.



Вряд ли кто-то из россиян захочет побыть в роли казахского мальчика, хотя и у нас тоже плюют. Правда, не детям в рот, а друг на друга, как это сделала в новогоднюю ночь Собчак в отношении своего мужа Виторгана, встретив праздник в объятиях другого мужчины.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019