EUR 89.25 USD 73.55
 

Культура

Памятники Османской культуры в Греции подлежат восстановлению

Памятники Османской культуры в Греции подлежат восстановлениюГреция - очень красивая страна. Люди со всего мира едут в Грецию. Кто-то отдохнуть, кто-то полюбоваться красотой и достопримечательностями, которых здесь немало.


wellnews.ru
Памятники Османской культуры в Греции подлежат восстановлениюГреческое министерство культуры сделало заявление о том, что хотя бы 33 памятника турецко-османской культуры должны быть восстановлены. Приблизительная стоимость затрат составит 30 миллионов евро.

Основной задачей планируется возрождение мечети Баязида, которую по праву можно назвать самым важным памятником ислама в Европе. Чтобы добиться первоначального вида планируется затратить около 4 миллионов 156 тысяч евро.

Восстановлению подлежат мечети на острове Хиос, острове Крит и один из монументов, являющийся самым старейшим во Фракии - «Имарет» в Комотини. Остров Крит является самым известным в Греции и славится своими достопримечательностями. Подробнее можно посмотреть здесь: Греция Крит.

Открытию подлежит также историческая мечеть «Фетхие», которую построили на развалинах христианского храма, находящаяся в Афинах. Мечеть будет доступна для посещения публики только по истечении 15 лет.

Открытие православной семинарии на острове Халки, на этом уже давно настаивает православная Константинопольская церковь, будет возможно только после того, как откроется мечеть «Фетхие». Такие выводы были сделаны из заявления секретаря партии АКР Метина Кюлунка и министра по делам Евроинтеграции Эгемена Багиша.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Памятники Османской культуры в Греции подлежат восстановлению
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020