EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество | Отдых

В Греции минкультовцы не пускают туристов на Акрополь

 В Греции минкультовцы не пускают туристов на Акрополь
Служащие министерства культуры и туризма Греции блокировали доступ к главной археологической достопримечательности страны - афинский Акрополь.

Общество
wellnews.ru
 В Греции минкультовцы не пускают туристов на Акрополь
Служащие министерства культуры и туризма Греции блокировали доступ к главной археологической достопримечательности страны - афинский Акрополь.
Около 30 работников министерства закрыли с утра вход на Акрополь со знаменитым храмом Парфенон и вывесили у ворот плакат с надписью « Мы не будем платить за ваши ошибки», предупредив заранее турфирмы о том, что археологическая площадка будет закрыта.
Около 350 бастующих, работников министерства культуры и туризма, принятых на временные контракты, будут уволены в конце октября по истечению срока действия их трудового соглашения. Работникиминистерства требуют заплатить им задержанную зарплату, которую они не получали уже более полутора лет, превратить временные контракты в постоянные и заявляют, что будут блокировать доступ на Акрополь до 31 октября. Полиция в происходящее не вмешивается. Другие археологические площадки страны открыты.
Представитель министерства культуры и туризма заявил, что действующее законодательство не позволяет продлевать временные контракты, поэтому увольняемым работникам будет предложено принять участие в новом конкурсе на рабочие места.
Оказавшаяся на грани банкротства Греция осуществляет с начала этого года меры жесткой экономии в обмен на трехлетнюю программу кредитов Евросоюза и МВФ на общую сумму 110 миллиардов евро. Пакет этих мер включает замораживание приема в государственный сектор и существенное сокращение зарплат и пенсий, а также ряд других мер, направленных на сокращение дефицита государственного бюджета.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » В Греции минкультовцы не пускают туристов на Акрополь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021