EUR 89.25 USD 73.55
 

Культура | Выставки

В Индии воссоздали Тадж-Махал из золота, серебра и бриллиантов

В Индии воссоздали Тадж-Махал из золота, серебра и бриллиантовВ Индии создали уменьшенную копию мечети Тадж-Махал из золота и серебра, ювелирную архитектуру инкрустировали бриллиантами.


Культура
wellnews.ru
В Индии воссоздали Тадж-Махал из золота, серебра и бриллиантовВ Индии создали уменьшенную копию мечети Тадж-Махал из золота и серебра, ювелирную архитектуру инкрустировали бриллиантами.

Тадж-Махал знаменит на весь мир. Великолепная мечеть символизирует большую любовь, ведь храм был возведен падишахом Империи Великих Моголов в честь его возлюбленной. Так любящий правитель решил увековечить память своей умершей супруге. Женщина не выжила при родах четырнадцатого ребенка.

Современные эстеты из Индии решили создать собственный Тадж-Махал, который будет точной копией реальной архитектуры. Это уменьшенный макет, его особенность в том, что он создан полностью из серебра высшей пробы. Также есть элементы из золота, а инкрустировали ювелирную мечеть восьмью бриллиантами. Творение из драгоценных металлов оценили в 19 миллионов долларов.

На работу ушло долгое время, при этом над мини-Тадж-Махалом трудилось 35 индийских мастеров. Всего на производство макета мечети ушло 400 килограммов серебра и 10 килограммов золота. Спонсировал проект индийский бизнесмен, меценат предпочитает не разглашать своего имени. Возможно, ювелирную мечеть станут демонстрировать на выставках.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » В Индии воссоздали Тадж-Махал из золота, серебра и бриллиантов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020