EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество | Религии

В Турции утверждают, что Америку открыл не Колумб

В Турции утверждают, что Америку открыл не КолумбКто бы мог подумать, что историю Америки перепишут ни кто-нибудь, а турки. Президент Турции недавно сделал «открытие», которое доселе было неизвестно самым именитым историкам.


Общество
wellnews.ru
В Турции утверждают, что Америку открыл не КолумбКто бы мог подумать, что историю Америки перепишут ни кто-нибудь, а турки. Президент Турции недавно сделал «открытие», которое доселе было неизвестно самым именитым историкам.

Итак, приготовьтесь: Америку открыли мусульмане. В этом абсолютно уверен Реджеп Тайип Эрдоган, который даже выступил с данной речью на конференции, где присутствовали лидеры ислама с Латинской Америки.

По словам турецкого президента, еще в двенадцатом веке мусульмане контактировали с жителями Латинской Америки. Поэтому совершенно ошибочным является утверждение о том, что Колумб в 1178 году первым открыл то, что до него уже было известно мусульманам.

Так, Эрдоган приводит в пример упоминание Колумба о том, что на Кубе он видел мечеть, когда впервые ступил на эти земли. Сейчас же турецкая сторона заявляет о готовности построить на острове мечеть, если власти Кубы будут согласны.

Официальная же дата открытия Нового Света, как называли тогда Америку, 12 октября 1492 года. Это была чистая случайность, когда мореплаватели искали краткий путь в Индию, а открыли новый континент.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » В Турции утверждают, что Америку открыл не Колумб
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020