EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика

Мечеть в Текстильщиках попросили заменить на парк

 Мечеть в Текстильщиках попросили заменить на парк Президента попросили отменить строительство молельного дома и медресе на Волжском бульваре. По мнению местных жителей, это вызовет бытовые проблемы. Мусульмане, напротив, указывают, что им негде молиться


wellnews.ru
 Мечеть в Текстильщиках попросили заменить на парк Группа жителей районов Текстильщики и Кузьминки попросила президента Дмитрия Медведева остановить строительство мечети на Волжском бульваре. В открытом письме авторы обращения уверяют, что эта затея незаконна и в любом случае вместо религиозного центра лучше разбить на том месте парк.
"Московские чиновники планируют выделение земельного участка на Волжском бульваре напротив владения 8 под строительство мечети на три тысячи человек и медресе. Однако данный участок земли в соответствии с постановлением правительства Москвы №937-ПП от 28 декабря 2004 г. и Генеральным планом развития Москвы не предназначен для использования под строительство и размещения на нем каких-либо общественных зданий, в том числе религиозных объектов", – утверждают авторы обращения, опубликованного на сайте mecheti.net. Они называют себя "инициативной группой района Текстильщики".
При этом инициативная группа заверяет, что они не имеют ничего против ислама, просто строительство мечети приведет к различным "бытовым проблемам" на территории их районов. Вместо этого москвичи хотят разбить на том месте парк. Как сообщает РБК, в сентябре местные жители уже проводили митинг протеста на Волжском бульваре. Затем они посадили деревья там, где планируется построить мечеть.
Сторонники строительства мечети, в свою очередь, отмечают, что московским мусульманам в буквальном смысле негде молиться - они вынуждены совершать намаз чуть ли не под открытым небом. На данный момент в столице действуют пять мечетей, сообщает Islam.Ru.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Мечеть в Текстильщиках попросили заменить на парк
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020