EUR 86.92 USD 73.61
 

Культура

Не стало звезды фильма "В джазе только девушки"

 Не стало звезды фильма "В джазе только девушки" Легендарный американский актер Тони Кертис, прославившийся на весь мир после роли Джо-Джозефины в фильме "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро, скончался на 86-м году жизни. В последне время артиста мучили тяжелые приступы астмы

wellnews.ru
 Не стало звезды фильма "В джазе только девушки" В четверг скончался легендарный американский актер Тони Кертис, прославившийся на весь мир после роли Джо - Джозефины в фильме "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро. Об этом СМИ узнали от его дочери, актрисы Джейми Ли Кертис.
О причине смерти пока ничего не сообщается. Известно лишь, что несколько месяцев назад актера положили в больницу после тяжелого приступа астмы. Тони Кертису было 85 лет.
Тони Кертис (настоящее имя Бернард Шварц) родился в 1925 г. в Нью-Йорке, в семье еврейских эмигрантов из Венгрии. Его кинодебют пришелся на 1949 год. Тогда его пригласили на эпизодическую роль танцора румбы в классическом фильме жанра нуар "Крест-накрест". После этого Кертис сразу же стал девичьим кумиром.
Он снялся в нескольких десятках картин, в том числе - "В джазе только девушки" (с Мэрилин Монро и Джеком Леммоном) и "Спартак" (там Кертис играл с Кирком Дугласом). Однако за всю свою жизнь Кертис ни разу так и не получил "Оскара", чему очень огорчался, хотя в 1958 г. и был номинирован на эту награду за роль в нашумевшей социальной драме о зыбкости расовых различий "Не склонившие головы". В обширной фильмографии Кертиса есть, в частности, голливудская версия "Тараса Бульбы" (1962 г.), где он был партнером Юла Бриннера. В 1958 - 1962 гг. Кертис являлся одним из самых востребованных актеров Голливуда.
Актер до последнего времени продолжал сниматься в кино. Последнюю свою роль он сыграл в триллере "Морелла", которая выйдет на экраны в следующем году.
Тони Кертис был шесть раз женат. Дочь Джейми Ли родилась от первого брака - с актрисой Джанет Ли.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Не стало звезды фильма "В джазе только девушки"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021