Культура

Не стало звезды фильма "В джазе только девушки"

 Не стало звезды фильма "В джазе только девушки" Легендарный американский актер Тони Кертис, прославившийся на весь мир после роли Джо-Джозефины в фильме "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро, скончался на 86-м году жизни. В последне время артиста мучили тяжелые приступы астмы

30.09.2010 15:14 2 638 Автор: wellnews


 Не стало звезды фильма "В джазе только девушки" В четверг скончался легендарный американский актер Тони Кертис, прославившийся на весь мир после роли Джо - Джозефины в фильме "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро. Об этом СМИ узнали от его дочери, актрисы Джейми Ли Кертис.
О причине смерти пока ничего не сообщается. Известно лишь, что несколько месяцев назад актера положили в больницу после тяжелого приступа астмы. Тони Кертису было 85 лет.
Тони Кертис (настоящее имя Бернард Шварц) родился в 1925 г. в Нью-Йорке, в семье еврейских эмигрантов из Венгрии. Его кинодебют пришелся на 1949 год. Тогда его пригласили на эпизодическую роль танцора румбы в классическом фильме жанра нуар "Крест-накрест". После этого Кертис сразу же стал девичьим кумиром.
Он снялся в нескольких десятках картин, в том числе - "В джазе только девушки" (с Мэрилин Монро и Джеком Леммоном) и "Спартак" (там Кертис играл с Кирком Дугласом). Однако за всю свою жизнь Кертис ни разу так и не получил "Оскара", чему очень огорчался, хотя в 1958 г. и был номинирован на эту награду за роль в нашумевшей социальной драме о зыбкости расовых различий "Не склонившие головы". В обширной фильмографии Кертиса есть, в частности, голливудская версия "Тараса Бульбы" (1962 г.), где он был партнером Юла Бриннера. В 1958 - 1962 гг. Кертис являлся одним из самых востребованных актеров Голливуда.
Актер до последнего времени продолжал сниматься в кино. Последнюю свою роль он сыграл в триллере "Морелла", которая выйдет на экраны в следующем году.
Тони Кертис был шесть раз женат. Дочь Джейми Ли родилась от первого брака - с актрисой Джанет Ли.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019