EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура | Кино

52 года со дня смерти: редкие факты о жизни и творчестве Мэрилин Монро

52 года со дня смерти: редкие факты о жизни и творчестве Мэрилин Монро Мэрилин Монро до сих пор остается примером подражания для многих женщин. Ее своенравность, капризность и в то же время безграничное очарование завораживали и пленили многих мужчин. 5 августа исполнилось 52 года со дня смерти известнейшей блондинки Голливуда. По этому поводу несколько интересных фактов из жизни и творчества.


Культура
wellnews.ru
52 года со дня смерти: редкие факты о жизни и творчестве Мэрилин Монро Мэрилин Монро до сих пор остается примером подражания для многих женщин. Ее своенравность, капризность и в то же время безграничное очарование завораживали и пленили многих мужчин. 5 августа исполнилось 52 года со дня смерти известнейшей блондинки Голливуда. По этому поводу несколько интересных фактов из жизни и творчества.

О псевдониме...
Ни для кого не секрет, что настоящее имя Мэрилин Монро - Норма. Но мало, кому известно, что вместе с первым контрактом для сотрудничества с 20th Century Fox, актрисе предложили выбрать новое имя из следующих вариантов - Мэрилин Миллер, Клэр Норман. А вот сама блондинка предпочитала другой вариант псевдонима и в случае, если бы она его выбрала, то мы бы сейчас говорили о ней не как о Мэрилин Монро, а как о Жан Адэр.

О детстве...
На самом деле будущую кинозвезду назвали Нормой в честь актрисы немого кино Нормы Толмэдж. О материнской заботе и ласке и речи не идет. Мама Монро долгое время пребывала в больнице под наблюдением психиатров, а тем временем девочка маленькая Мэрилин провела свое детство в приюте. Одиннадцать раз она переживала радость по поводу того, что может, наконец, стать членом полноценной семьи, когда речь заходила о том, что некие добрые люди заберут ее из приюта. И столько же раз она переживала разочарование, когда ее возвращали обратно.

О работе...
Трудно представить знаменитую блондинку, которая в свое время пела президенту, что в часть ее жизни связана с работой на авиационном заводе, где Норма красила самолеты и проверяла качество парашютов. Тогда же на рабочем месте ее впервые сфотографировали для агитбуклетов в поддержку американских солдат, которые воевали во Второй мировой.
В 1949 Монро появилась на первой обложке Playboy и заработала за съемку 50 долларов.
Что касалось работы в кино, то иногда количество дублей достигало двадцати, пока был снята нужная сцена. К тому же режиссер часто конфликтовал с актрисой из-за того, что она забывала слова и опаздывала на съемки.
Мэрилин стала первой женщиной-кинопродюсером. Вот только компания, названная в честь самой Монро, не может похвастаться большим кинонаследием. В отличие от своих партнеров по фильму Монро получала значительно меньшие гонорары и, когда ей, наконец, удалось заключить миллионный контракт, актрисы не стало.

О предпочтениях...
Актриса очень любила читать. Особое предпочтение отдавала произведениям Толстого, Фрейда, Камю, Джойса. Ее библиотека насчитывала около 400 книг.
Монро отлично готовила. А еще, несмотря на то, что пела и бриллиантах, не отличалась особой любовью к украшениям. Актрису скорее можно было подкупить нарядом, чем драгоценностями.

О смерти…
Первым, кто узнал о смерти актрисы, стал ее психоаналитик Ральф Гринсон, у которого, кстати, консультировался и Фрэнк Синатра. Каждые выходные в течение двадцати лет на могиле Монро появлялись свежие розы, которые приносил сюда ее второй муж Джи Ди Маджио. Так знаменитый баскетболист выполнил свое обещание, данное жене еще при жизни.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » 52 года со дня смерти: редкие факты о жизни и творчестве Мэрилин Монро
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020