EUR 80.56 USD 71.34
 

Культура

60% москвичей никогда не были в музеях

60% москвичей никогда не были в музеяхСогласно отчету департамента культуры Москвы, порядка 70% жителей столицы уверены, что посещение ресторанов и кинотеатров можно приравнять к культурному образу жизни.



wellnews.ru
60% москвичей никогда не были в музеяхСогласно отчету департамента культуры Москвы, порядка 70% жителей столицы уверены, что посещение ресторанов и кинотеатров можно приравнять к культурному образу жизни.

Эти данные основываются на результатах опроса среди шести тысяч москвичей. Тык, выяснилось, что 60% из них никогда не были в музеях, а 40% — в театрах. Кстати, что касается театров, то они находятся на третьем месте культурных предпочтений горожан — сразу после ресторанов и кинотеатров.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков отметил, что из-за большого количества бань, кальянных и караоке-клубов в центре столицы город мутирует в культурном смысле. О доступности культуры в спальных районах говорить вообще не приходится, потому что 70% культурных учреждений сосредоточены в центре Москвы.

Сейчас власти планирую расширять культурное пространство столицы. Для этого уже было, например, увеличено финансирование московских парков (на 5,5 миллиарда рублей). Это, в свою очередь, довело число их посетителей до двадцати миллионов человек, что на 42% больше по сравнению с показателями предыдущего года.

Следующий шаг: обновить московские клубы. Превращение в «ДК нового типа» предстоит пройти 194-ем соответствующим заведениям. Также есть определенные надежды касательно пешеходных маршрутов. Например, в городе хотят создать девять прогулочных зон, в которых будет сосредоточена торговая и выставочная деятельность.

Кроме того, на торги будут выставлены 22 кинотеатра, находящихся в распоряжении города. Для повышения мотивации было предложено доплачивать новым владельцам за проведение мероприятий, имеющих общественное значение. Таким образом планируется перекинуть управление с учреждений на, непосредственно, сами события.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » 60% москвичей никогда не были в музеях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020