EUR 87.21 USD 71.83
 

Культура

Культурные проекты для столицы РФ, набравшие наибольшее число «лайков», будут реализованы

Культурные проекты для столицы РФ, набравшие наибольшее число «лайков», будут реализованыТридцать миллионов рублей. Такую сумму столичные власти готовы потратить на интересные проекты, которые предложат граждане Российской Федерации для благоустройства столицы

wellnews.ru
Культурные проекты для столицы РФ, набравшие наибольшее число «лайков», будут реализованыТридцать миллионов рублей. Такую сумму столичные власти готовы потратить на интересные проекты, которые предложат граждане Российской Федерации для благоустройства столицы.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, особенно московский Департамент культуры интересует внешний декор зданий, ведь как государственные учреждения, так и жилые дома, – все это – лицо столицы, и оно должно быть красивым. Некоторые жители обращаются с просьбами предоставить городское пространство для размещения граффити. Техника рисунков на стенах зданий сейчас пользуется высокой популярностью. Граффити создается даже с применением 3D-эффектов.

Финансирование из городского бюджета получат те проекты, которые, согласно бесплатному интернет-голосованию, наберут наибольшее число «лайков». При этом Сергей Капков, занимающий пост главы Департамента культуры Москвы, считает, что каждая из отдельно взятых идей должна быть рассчитана на бюджет не более трех миллионов рублей. 30 сентября назовут первых победителей этих интернет-гонок.

Планируется, что подобные конкурсы будут проводиться ежегодно под руководством официального сайта Департамента культуры Москвы. Не исключают организаторы, что он будет размещен и на страничках популярных социальных сетей в Рунете. После голосования общественности, на которое отведут от одного до трех месяцев, проекты-победители вынесут на рассмотрение экспертов, которые оценят их социальную значимость и жизнеспособность.

Власти столицы считают, что пора открыть Москву миру, представив ее не только в виде города, в котором зарабатываются деньги, а, прежде всего, как культурное сердце страны. При этом будет максимально использована инициатива обычных граждан и профинансированы интересные проекты, которые предлагают сами москвичи. Необходимо поддерживать волну городского культурного движения и направлять энергетику граждан в нужное русло. Только в этом случае Москва может претендовать на звание всемирно известной культурной столицы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Культурные проекты для столицы РФ, набравшие наибольшее число «лайков», будут реализованы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021