EUR 84.48 USD 74.98
 

---

Китай задыхается в собственных отходах

Китай задыхается в собственных отходахКитай – страна, которая развивается со скоростью звука. Но у такого процесса есть очень опасная и очень неприглядная обратная сторона: подобная индустриализация сильнейшим образом вредит экологии страны. И, как ни странно, правительство Китая не обращает на это никакого особенного внимания.

wellnews.ru
Китай задыхается в собственных отходахКитай – страна, которая развивается со скоростью звука. Но у такого процесса есть очень опасная и очень неприглядная обратная сторона: подобная индустриализация сильнейшим образом вредит экологии страны. И, как ни странно, правительство Китая не обращает на это никакого особенного внимания.

Но если не заняться вопросами экологии немедленно, то через совсем короткий промежуток времени может быть слишком поздно. Начнутся необратимые процессы, которые просто убьют страну изнутри. На сегодняшний день Китай спешно покидают попытавшиеся работать в нем иностранцы. Сами же китайцы наотрез отказываются заселять недавно построенные города, потому что уровень токсичного загрязнения в них бьет все рекорды. И эти города постепенно превращаются в призраки.

Как пишут иностранные издания, экология Поднебесной находится в ужасном состоянии. Она гибнет буквально на глазах. Всему виной быстрое промышленное развитие и, как следствие, огромное количество токсичных отходов, которые буквально завалили китайские города.

По данным Гринпис, сейчас в центральной части Китая практически полностью не заселены восемь недавно выстроенных городов. Они были возведены для тех, кто лишился жилья в восьмом году после вэньчуаньского землетрясения. Но даже те китайцы, которым негде жить, ни за что не соглашаются заселять новые дома, потому что недалеко от них возвышаются фосфогипсовые горы – отходы с высокой степенью токсичности. Есть и смелые единицы, которые все же пытаются жить на новом месте. По их словам, употребление местной воды причиняет им боль, а общее состояние здоровья стало намного хуже.

Сейчас, по оценкам экспертов, Китай завален тремястами миллионами тонн фосфогипса. А это двести килограммов на каждого жителя Поднебесной. Фосфаты разрушают все вокруг: воду, воздух, землю. От этого страдают все местности Китая. Особенно досталось провинции Сычуань. Несмотря на то, что в стране существует закон не сваливать отходы на расстоянии менее восьмисот метров от жилых домов, ни одно из промышленных предприятий его не соблюдает.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Китай задыхается в собственных отходах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021