EUR 87.21 USD 71.83
 

Политика | В мире

Запрет празднования Рождества в Китае: миф или реальность?

Запрет празднования Рождества в Китае: миф или реальность?Китай – достаточно интересная страна, в которой все еще живет коммунизм. У туристов возникает чувство, что сами китайцы пытаются оградиться «железной занавесью» от всего мира, ну или хотя бы от стран и их влияния, которое не в интересах властей Поднебесной.

Политика
wellnews.ru
Запрет празднования Рождества в Китае: миф или реальность?Китай – достаточно интересная страна, в которой все еще живет коммунизм. У туристов возникает чувство, что сами китайцы пытаются оградиться «железной занавесью» от всего мира, ну или хотя бы от стран и их влияния, которое не в интересах властей Поднебесной.

Сейчас западные СМИ раструбили новость, о том, что власть Китая намерена запретить празднование Рождества в своей стране. Почему же они так поступают? Тут все очень просто: Рождество для них – иностранный праздник, и все традиции, связанные с ним, имеют западное происхождение. Тем более, что Рождество – это исключительно христианский праздник, а, как известно, Коммунистическая партия Китая официально придерживается атеистических взглядов. То есть, они считают и убеждают свое население в том, что никаких богов вообще не существует.

В КНР особенно бросается в глаза статистика, ведь из почти полтора миллиарда жителей Китая, 60 миллионов христиане. А это, нужно отметить, совсем немаленькая цифра, которая целеустремленно растет!

Так вот, один из китайских городов под названием Вэньчжоу даже называют «Китайским Иерусалимом», так как там проживает огромное количество верующих в Иисуса Христа. Именно здесь запретили в школах праздновать Рождество. Местные власти хотят привлечь людей к празднованию традиционных китайских церемоний.

Западный дух набирает все больших и больших оборотов в Китае. Это все результат бизнеса, в процессе которого на территорию восточной коммунистической страны попадают всякие атрибуты типа Санта Клауса, смурфиков и крестиков. Это все явно влияет на мышление населения Китая.

Еще большее влияние мог бы иметь интернет. Неужели его нет в Китае, спросите вы? Он, конечно, есть, но там действует жесткая цензура. Существует, так называемый, «Великий китайский фаерволл». Получается так, что все сайты фильтруют информацию и показывают только то, что считают нужным китайские власти. Интересно то, что китайцам запрещен доступ в Facebook, Instagram и YouTube. Что-то типа этих социальных сетей существует в Китае, но все эти сайты подчиняются китайскому правительству.

А в одном из университетов Китая студентов вместо того, чтобы праздновать Рождество, заставили слушать лекцию про Конфуция и его учение.
На учащихся вузов власть особенно «точит зубы2, ведь именно они, стремясь выделиться и следя за модой, соблюдают западные традиции. Они слушают зарубежную музыку, смотрят чужие фильмы и читают книги иностранных авторов. Все это существенно меняет их мировоззрение.

По территории всей страны распространяются антирождественские плакаты, листовки, агитирующие отмечать китайские праздники, баннеры с надписью: «Сопротивляйтесь Рождеству!». В общем, китайские власти серьезно настроены оградить свое население от любого влияния со стороны Запада.
1
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Запрет празднования Рождества в Китае: миф или реальность?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021