EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество

В Красноярске планируют закрыть Китайский торговый дом



Власти Красноярска настоятельно рекомендуют освобождать торговые площади в Китай-городе. Здание находится в аварийном состоянии.

wellnews.ru


Власти Красноярска настоятельно рекомендуют освобождать торговые площади в Китай-городе. Здание находится в аварийном состоянии.

Модная женская одежда из экзотических стран пользуется большим спросом среди россиян, но это не повод для того, чтобы рисковать своей жизнью, посещая торговые центры, находящиеся в состоянии полуразрушения. Из-за этого бизнес в Китай-городе не оправдывает того риска, которому подвергают себя арендаторы и покупатели.

Цокольный этаж Китай-города – территория для предпринимателей-иностранцев. Похоже, их не настораживает тот факт, что пол нижнего этажа здания похож на болото. По некоторым сведениям, прошлый год здесь были соответствующие специалисты, которые якобы проводили экспертизу, но никаких действий или указаний для спасения центра предприниматели не увидели. Все работают в обычном режиме, считая, что постройка продержится еще долгое время.

Некоторые арендаторы начали быть тревогу, рассылая обращения в местные инстанции. По их словам, земля просела еще весною 2012 года, стены в офисах на третьем этаже держатся на последних креплениях, а большие колонны вот-вот дадут знать о том, что опасность разрушения вполне реальна. Китай-город уже похож на болото в самом центре Красноярска, чем на торговый комплекс.

Что будет, если вдруг случится наводнение или отголоски землетрясения дойдут до Китай-города, можно только предполагать. А пока руководство центра ждет комиссию, что совершит замеры, чтобы оценить всю ситуацию и вынести окончательное решение о состоянии здания и дальнейшей судьбе его бизнеса. Активная общественность также обратила внимание чиновников администрации Центрального района Красноярска на актуальность проблемы с Китай-городом, которая уже не может терпеть отлагательств.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Красноярске планируют закрыть Китайский торговый дом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021