EUR 0.00 USD 0.00
 

Спорт | Теннис

Рублёв вышел в финал турнира в С.-Петербурге



А. Рублёв выиграл у Д. Шаповалова в полуфинальном матче St. Petersburg Open – 4:6, 6:3, 6:4, и вышел в финал турнира.


Спорт
wellnews.ru


А. Рублёв выиграл у Д. Шаповалова в полуфинальном матче St. Petersburg Open – 4:6, 6:3, 6:4, и вышел в финал турнира.

16 октября в первом полуфинальном матче дня St. Petersburg Open встречались россиянин Андрей Рублёв и представляющий Канаду Денис Шаповалов.

В 1-м сете Андрей играл очень «зажато», с большим содержанием собственного брака. Не шла первая подача, а на второй, не очень мошной соперник быстро переходил в контратаку и часто выигрывал розыгрыши.

В свою очередь, Шаповалов легко выигрывал геймы на своих подачах, в основном за счёт высокого процента первых подач. Всё вместе это привело к тому, что канадец сделал брейк и выиграл сет 6:4.

Начало 2-го сета казалось продолжением 1-го. Но неожиданно в 4-м гейме (при счёте 2:1 в пользу Андрея) в игре Дениса произошёл «провал». На своей подаче при счёте 40:0, подавая, он начал «штамповать» двойные ошибки, которых суммарно допустил целых 4. В розыгрышах он тоже не был безупречен и позволил россиянину сделать брейк. Рублёв довёл сет до победы – 6:3.

К 3-му сету Шаповалов игру восстановил, и партия началась на равных. На свои подачах соперники взяли по 2 гейма. Но Шаповалов был уже не грозен на первой подаче, и испытав очередные проблемы на ней в 5-м гейме, отдал гейм россиянину (счёт стал 3:1 в пользу Рублёва). И тут же непредусмотрительно Денис вступил в словесную перепалку с одним из болевших против него зрителей, требуя от того покинуть трибуну, чем вывел из равновесия себя же.

Неудивительно, что и на следующей своей подаче (7-й гейм) он играл неровно, хотя подачу и удержал. Но Андрей всё равно лидировал с брейком, а, выиграв гейм на своей подаче, оказался в 1 гейме от победы в матче – 5:3.

Затем счёт стал 5:4, но Рублёву пришла пора подавать «на матч», и он уверенно реализовал свою подачу, доведя сет и матч до победы – 4:6, 6:3, 6:4. Россиянин вышел в финал питерского турнира, в котором завтра встретится с победителем пары Б. Чорич (Хорватия) – М. Раонич (Канада).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Рублёв вышел в финал турнира в С.-Петербурге
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020