EUR 81.47 USD 72.17
 

Спорт | Теннис

Шутка в программе «Вечерний Ургант» обидела Серену Уильямс

Шутка в программе «Вечерний Ургант» обидела Серену УильямсВ популярной на российском телевидении программе «Вечерний Ургант» Шамиль Тарпищев назвал Серену и Винус братьями при обсуждении их физических данных.



Спорт
wellnews.ru
Шутка в программе «Вечерний Ургант» обидела Серену УильямсВ популярной на российском телевидении программе «Вечерний Ургант» Шамиль Тарпищев назвал Серену и Винус братьями при обсуждении их физических данных.

WTA (Женская теннисная ассоциация) не оценила своеобразное чувство юмора и ввела меры дисциплинарного воздействия в виде отстранения его сроком на год от любой деятельности в ассоциации, присудив штраф в размере 25 тысяч долларов.

Позже Тарпищев принес извинения за свои слова, заявив, что сестры Уильямс являются, безусловно, выдающимися спортсменками. Он подчеркнул, никак не хотел их обидеть или задеть, добавил: сожалеет, что шутка вызвала столь бурную реакцию. По мнению Тарпищева, данный эпизод не должен вызывать подобный ажиотаж, и все было сказано без какого-либо оскорбительного подтекста.

Серена Уильямс, в свою очередь, обвинила Шамиля Тарпищева в сексизме и расизме и добавила, что для человека, обладающего столь высокими полномочиями и рангом в спорте, такого рода поведение неприемлемо. Ее мнение также разделяет известная теннисистка Мария Шарапова заявившая, что высказывание Тарпищева сквозит неуважением и не соответствует его должности.

Заявление Марии Шараповой не оставил без внимания экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, заявив на своей страничке в Twitter, что пребывание Марии Шараповой в США сказалось на потере ею русского чувства юмора.
Еще

  1. AndVn
      AndVn от 24 октября 2014 06:41
      
    И в чем тут Шамиль Тарпищев неправ?))) Ну пошутил человек, ну посмеялись все. Они же действительно как братья). Конечно, сестры Уильямс выдающиеся спортсменки и просто красавицы, но вот с чувством юмора у девчонок явно проблемы. Да и Шарапова подпряглась непонятно почему. Все таки русский юмор никогда не будет понятен американцам. Это диагноз.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Шутка в программе «Вечерний Ургант» обидела Серену Уильямс
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020