EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Теннис

Оскорбления судьи и разбитая ракетка: Серена Уильямс разошлась на US Open

Американская звезда тенниса не только упустила кубок одиночного разряда в Открытом чемпионате США по теннису, но и показала свой характер миллионам поклонников.


Спорт
wellnews.ru

Американская звезда тенниса не только упустила кубок одиночного разряда в Открытом чемпионате США по теннису, но и показала свой характер миллионам поклонников.

Серена, оштрафованная судьей Карлосом Рамосом на целый гейм, обвинила арбитра в сексизме и воровстве. При этом титулованная теннисистка не стала гневаться на 20-летнюю оппонентку, ставшую призером впервые в истории тенниса своей страны, а удивительно душевно поздравила забравшую у нее победный кубок представительницу Японии Наоми Осаку.

Разногласия между судьей и американской теннисисткой произошли после штрафа на целый гейм за движение «обеими руками от себя» ее тренера Патрика Муратоглу, принятые судьей за подсказку, видимо, означающую «чаще подбегать к сетке». Потерявшая выдержку Серена Уильямс сразу принялась доказывать арбитру, что это был знак одобрения («поднятый вверх большой палец»), и она «никогда не жульничает ради победы», а за обвинения в подсказке тренера согласна проиграть.

Однако разъяснения Уильямс были напрасны, потому как судья Рамос не отозвал предупреждение. Позже проигранный гейм и вовсе вывел Серену из равновесия, и она с досады размахнулась и напрочь разбила ракетку. Такая публичная вольность была засчитана судьей повторным нарушением правил и стоила звезде тенниса снятого очка.

Такой поступок судьи Уильямс посчитала оскорблением своей честности и потребовала извинений, заявив, что Карлос Рамос отныне никогда не появится на корте, где она будет играть. На эмоциях Серена крикнула Рамосу, что он вор, укравший у нее очко.

Немного позже теннисистка обратилась к Брайану Ирли, главному судье на US Open, обвиняя арбитраж в том, что ей, как женщине, не прощается то, что прощается мужчинам в более ужасающих вариантах скандалов, и это вопиющая несправедливость, с которой она настроена бороться и победить.

Поздравляя победившую соперницу Наоми Осаку, американка объявила войну всем попирающим права женщин на корте и за его пределами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Оскорбления судьи и разбитая ракетка: Серена Уильямс разошлась на US Open
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020