EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт | Футбол

Гвардиола вместо Адвоката?

Гвардиола вместо Адвоката?Хосеп Гвардиола, покинувший пост главного тренера «Барселоны» в прошедшем сезоне, в эту пятницу посетит столицу для переговоров с РФС по поводу возможности стать у руля сборной России по футболу. Следует отметить, что испанский специалист в настоящее время интересен множеству футбольных клубов, среди которых упоминается итальянский «Милан».

Спорт
wellnews.ru
Гвардиола вместо Адвоката?Хосеп Гвардиола, покинувший пост главного тренера «Барселоны» в прошедшем сезоне, в эту пятницу посетит столицу для переговоров с РФС по поводу возможности стать у руля сборной России по футболу. Следует отметить, что испанский специалист в настоящее время интересен множеству футбольных клубов, среди которых упоминается итальянский «Милан».

Несколько раньше появилась информация, что контракт с тренером национальной команды уже был заключен экс-президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко, который покинул не так давно свой пост, но кто этот специалист, не знают даже руководители РФС. Во всяком случае, они не опровергают данную информацию. Существует несколько имен, которые фигурируют в связи с поиском нового наставника сборной России, одним из них является итальянец Фабио Капелло. Некоторые источники сообщают, что дон Фабио должен был посетить нашу страну в четверг, но этого так и не произошло.

Некоторые также прочили на должность главного тренера сборной известного российского специалиста Валерия Газзаева, но, по словам вице-президента РФС С. Капкова, контракт подписан с иностранным тренером. Отметим, что за вариант с Хосепом Гвардиолой не так давно высказался Леонид Федун, председатель совета директоров «Спартака». Кроме того, вице-президент «Лукойла» обещал обеспечить финансирование контракта с испанским специалистом.

Хосеп Гвардиола стал главным тренером «Барселоны» в 2008 году, до этого он работал лишь в дубле сине-гранатового клуба. Однако небольшой опыт не помешал ему привести «Барсу» к чемпионству, завоевать Кубок Испании и победить в Лиге Чемпионов. В 2009 году клуб смог завоевать шесть высших наград, с учетом Суперкубка Испании и Европы, кроме того «Барселона» смогла победить на клубном чемпионате мира. Футбол «Барселоны» обладал яркостью, он проходил в атакующем и зрелищном ключе, болельщики по всему миру, не только из Каталонии, полюбили эту команду.

Гвардиолой в последующие несколько лет было выиграно два чемпионата Испании, была одержана вторая победа в Лиге Чемпионов, был завоеван еще один национальный Кубок. В общей сложности «Барселона», ведомая Хосепом Гвардиолой, смогла завоевать четырнадцать титулов, включая три испанских чемпионства. Два года подряд (в 2009-10 гг.) его признавали лучшим тренером в мире. В 2011 году он был признан тренером года по версии ФИФА.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Гвардиола вместо Адвоката?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021