EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Сборная Украины «включила обороты»: о матче квалификации ЧМ-2022 Финляндия – Украина



Победой в гостях над сборной Финляндии сборная Украины прервала свою 5-матчевую беспобедную серию квалификации ЧМ-2022 и дала понять, что по-настоящему включилась в борьбу за путёвку на чемпионат мира в Катаре хотя бы через 2-е место в группе.

Спорт
wellnews.ru


Победой в гостях над сборной Финляндии сборная Украины прервала свою 5-матчевую беспобедную серию квалификации ЧМ-2022 и дала понять, что по-настоящему включилась в борьбу за путёвку на чемпионат мира в Катаре хотя бы через 2-е место в группе.

Очень важный с турнирной точки зрения матче квалификационной стадии ЧМ-2022 в европейской группе D между сборными Финляндии и Украины, состоявшийся в субботу, завершился со счётом 1:2. Букмекеры, отдававшие серьёзное предпочтение украинцам в данном матче, оказались правы.

Обе команды включили обороты с первых же минут игры, но преуспели в этом гости, которые быстро повели в счёте; после опасной атаки Суоми украинцы отбились и ответным атакующим выпадом быстро доставили к воротам финнов, где Андрей Ярмоленко точным техничным обводящим ударом направил мяч в правый угол финских ворот. 0:1.

Создав ещё несколько опасных моментов у ворот хозяев поля, жёлто-голубые, тем не менее, развить игровой перевес не смогли.

А финны нашли свой шанс на 28-й минут. После подачи углового и опасного удара головой Похьянпало отражённый Пятовым мяч заметался по штрафной, но рикошетом от подставленной ноги Тиимо Пукки влетел в ворота украинцев. 1:1.

Однако на 34-й минуте быстрая атака гостей завершилась голом. Иван Яремчук с близкого расстояния добил мяч в ворота. 1:2.

Второй тайм украинцы провели осторожнее, не настаивая на контроле мяча и сосредоточившись в основном на обороне. Финны в меру своих возможностей обостряли игру, но спасти её не сумели. Счёт не изменился.

Важная победа сборной Украины. Команда сняла «ничейное проклятие», набрала 3 очка, занимает теперь текущее 2-е место в группе D, уступая по потерянным очкам только сборной Боснии и Герцеговины и то лишь одно.

Но матчи с боснийцами для жёлто-голубых – как раз на очереди. Первый пройдёт 12 октября в Киеве, второй - 16 ноября на поле Боснии.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Сборная Украины «включила обороты»: о матче квалификации ЧМ-2022 Финляндия – Украина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021