EUR 92.07 USD 77.51
 

Спорт | Футбол

Дзюба преувеличил закономерность победы России над Словенией



По мнению А. Дзюбы, забившего два гола в ворота Словении во вчерашнем матче отбора на ЧМ-2022, победу сборной России над соперником следует признать закономерной. Однако не только эксперты, но и опытные болельщики готовы усомниться в таком бравурном взгляде капитана и главного бомбардира нашей сборной.

Спорт
wellnews.ru


По мнению А. Дзюбы, забившего два гола в ворота Словении во вчерашнем матче отбора на ЧМ-2022, победу сборной России над соперником следует признать закономерной. Однако не только эксперты, но и опытные болельщики готовы усомниться в таком бравурном взгляде капитана и главного бомбардира нашей сборной.

В двух первых матчах нового квалификационного цикла чемпионата мира-2022 года сборная России добилась 100%-ного результата: две победы: 24 марта в гостях над Мальтой (3:1) и 27 марта дома (в Сочи) над Словенией (2:1).

В этом смысле старт нашей сборной можно признать успешным. Чего, к сожалению, нельзя сказать о содержании игры. Даже в матче с Мальтой, явным аутсайдером группы H, россияне выглядели не столь убедительно, как было «дОлжно».

Вчерашнюю же победу над Словенией вообще следует классифицировать как большую удачу. Да, в первом тайме наша команда была неплоха, атаковала и усилиями Артёма Дзюбы забила два гола (26-я и 35-я минуты). Но даже при том на удивление легко пропустила один ответный (автор гола - Йосип Иличич, 36-я).

Во второй же половине игры об атакующем стиле россиян речь уже не шла – только «вторым номером», «от обороны», «на удержание счёта». Мяч у наших футболистов почти не держался. В то время как «забывшие», что играют в гостях словенцы, полностью доминировали на поле, держали в постоянном напряжении защиту хозяев поля, создали ряд опасных и даже голевых моментов и могли не только сравнять счёт, но могли и выиграть.

И то, что россиянам удалось отстоять победу, можно охарактеризовать одним ёмким словом «отскочили».

Правда, после игры герой матча Артёма Дзюба дал не в меру «оптимистичное» интервью, опубликованное на YouTube-канале национальной команды, в котором наряду с выраженной в адрес болельщиков за поддержку благодарностью высказался о том, что игра нашей сборной принесла им «радость» и посоветовал неким «злопыхателям» «крепиться».

Конечно, вклад Дзюбы в игру главной команды страны неоценим, его значимость в достижении ею положительных результатов высока. Но и переоценивать текущие стартовые достижения сборной не следует. Да – захватили лидерство в группе после двух туров.

Но, между прочим, та же Словения победила фаворита группы – Хорватию, а нам с хорватами ещё играть дважды. К тому же, в ответной игре словенцы постараются взять у россиян убедительный реванш. Да и Словакия и Кипр очки дарить не намерены. Вся борьба хотя бы за 2-е (но лучше за 1-е) место в группе ещё впереди.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Дзюба преувеличил закономерность победы России над Словенией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021