Спорт / Футбол

Лучше Павлюченко и гонясь за Кержаковым : Дзюба вышел на 3-е место по голам за сборную России



Форвард А. Дзюба, отметившись двумя голами в ворота сборной Шотландии во вчерашнем матче квалификации на Евро0-2020, вышел на чистое 3-е место лучших бомбардиров сборной России в её новейшей истории.

11.10.2019 14:23 228 Автор: kondrashkin




Форвард А. Дзюба, отметившись двумя голами в ворота сборной Шотландии во вчерашнем матче квалификации на Евро0-2020, вышел на чистое 3-е место лучших бомбардиров сборной России в её новейшей истории.

Яркий матч провела вчера в «Лужниках» сборная России против сборной Шотландии в рамках квалификации на Евро-2020 – крупная победа со счётом 4:0 благодаря ударной заключительной 30-минутке, когда и были забиты все голы.
При этом два их них – на счету главного бомбардира команды, центрфорварда Артёма Дзюбы (ещё по одному забили Магомет Оздоев и Александр Головин).

Благодаря этому дублю Дзюба обошёл по результативности в списке бомбардиров сборной Р. Павлюченко и с 23-мя голами (в 39 матчах) занимает 3-е место, пока уступая только А. Кержакову (30 голов) и В. Бесчастных (26).

Конечно, 31-летний Артём, будучи ключевым нападающим сборной страны, имеет все шансы превзойти и Бесчастных и Кержакова.

Но стоит заметить, что если брать историю отечественного футбола с более давних – советских – времён, то «исторических» соперников-бомбардиров у Дзюбы насчитывается больше. Впереди – также Эдуард Стрельцов (25 голов, играл в сборной в период 1955-1968, провёл 38 матчей), Валентин Иванов (26, 1956 - 1965, 59), Олег Протасов (29, 1983 – 1991, 68) и, конечно, Олег Блохин (42 гола, 1972 - 1988, 112).

Понятно, что «дотянувшись» до Кержакова, Дзюба «автоматически» обойдёт Стрельцова, Иванова и Протасова. Но вот достичь результата «самого Блохина» будет действительно непросто…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019