Спорт / Футбол

А был ли Дзюба лучшим игроком в матче с Сан-Марино?



В рекордно разгромную победу сборной России над сборной Сан-Марино в матче групповой стадии отбора на Евро-2020 внесли вклад разные наши игроки. Но хотя более других отличился А. Дзюба, на счету которого 4 гола, следует ли считать его лучшим игроком матча, вопрос – спорный.

09.06.2019 14:22 185 Автор: kondrashkin




В рекордно разгромную победу сборной России над сборной Сан-Марино в матче групповой стадии отбора на Евро-2020 внесли вклад разные наши игроки. Но хотя более других отличился А. Дзюба, на счету которого 4 гола, следует ли считать его лучшим игроком матча, вопрос – спорный.

Вчерашний матч отборочного турнира на чемпионат Европы 2020 г. Россия – Сан-Марино в Саранске ознаменовался прежде всего тем, что в нём наша сборная установила новый исторический рекорд результативности – 9:0 (предыдущий был достигнут в игре с тем же Сан-Марино несколькими годами ранее).

Естественно, при таком сверхкрупном счёте возникает вопрос: «А кто у победителей был лучшим на поле?». – Внешне, ответ на него прост: «Конечно, Артём Дзюба, кто же ещё?!».

И в самом деле, забить 4 мяча в одной игре («покер»), пусть и с очень слабым соперником – серьёзное достижение. Но понятие «лучший» - более «ёмкое», чем просто бомбардирские достижения в конкретном матче.

Да, конечно, 4 гола Дзюбы – та основа, которая и принесла сборной России новый голевой рекорд в официальных международных матчах.

Но если взглянуть чуть глубже, то лавры А. Дзюбы как лучшего игрока матча уже не кажется столь бесспорными.

Во-первых, из 4 мячей два забиты Дзюбой с пенальти (или, как во втором случае, добавочным ударом после того, как голкипер гостей отразил удар с 11-метровой отметки), из которых он фактически САМ не заработал ни одного (первый раз сфолили на Головине, а во втором случае защитник Сан-Марино отбил мяч рукой).

Во-вторых, собственно ГОЛЕВОЙ РЕКОРД (а именно – ВОСЬМОЙ гол в матче) был установлен не Дзюбой, а вышедшим на замену ближе к концу Фёдором Смоловым. Артём лишь улучшил этот рекорд, доведя его до 9 мячей.

В-третьих, если говорить об ЭФФЕКТИВНОСТИ игроков, то проведший все 90 минут на поле и находившийся на острие атаки команды, Дзюба растранжирил ряд суперголевых моментов, в которых трудившийся в поте лица вратарь сан-маринцев уже не смог бы помочь своей команде. В этом смысле куда эффективнее выглядел тот же Смолов, который за недолгие минуты пребывания на поле сумел отличиться дважды.

В-четвёртых, если оценивать ЭФФЕКТНОСТЬ голов, то, пожалуй, ни один из «дзюбовских» не может претендовать на эпитет «красивый». В этом смысле стоит отметить второй гол Смолова, вколоченный им головой в красивом же прыжке в воздухе ((для сравнения – голевой удар ГОЛОВОЙ Дзюбы как «российского короля воздуха» на этом фоне выглядел малодинамичным «тычком» мяча в ворота) или гол Фёдора Кудряшова, забитый им обводящим ударом после «стеночки» с партнёром в первом тайме.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019