EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Футбол

У «Химок» больше шансов на Лигу Европы, чем у «Спартака»



Потеряв возможность финишировать в чемпионате России в пятёрке лучших команд, «Спартак» может пробиться в Лигу Европы только через Кубок страны. Но в кубковый успех красно-белых верится с трудом; у «Урала» или, пожалуй, даже у «Химок» шансы на ЛЕ повыше.



Спорт
wellnews.ru


Потеряв возможность финишировать в чемпионате России в пятёрке лучших команд, «Спартак» может пробиться в Лигу Европы только через Кубок страны. Но в кубковый успех красно-белых верится с трудом; у «Урала» или, пожалуй, даже у «Химок» шансы на ЛЕ повыше.

Минувший, 27-й тур чемпионата России поставил крест на надеждах московского «Спартака» попасть в будущем сезоне в Лигу Европы. Как известно, по итогам национального первенства туда попадают только 5 лучших команд (3 – в ЛЧ, 2 – в ЛЕ).

Но после ничьей с «Локомотивом» красно-белые (33 очка) за 3 тура до финиша отстают на 10 очков от стоящего на 5-й строчке «Ростова» (43), а, значит, утратили даже теоретические шансы на место в пятёрке лучших.


И теперь только успех в Кубке России позволит «Спартаку» завоевать заветную шестую для российских клубов путёвку во второй по значимости евротурнир. Однако и тут его шансы представляются в основном теоретическими: в полуфинале Кубка «спартачей» будет экзаменовать «Зенит» на своей «Газпром-Арене».

В этом смысле у других полуфиналистов – «Урала» и «Химок» - положение получше; выход в финал кого-то их них может, в случае победы «Зенита» в первой паре, может означать для него завоевание путёвки в Лигу Европы – неважно, в качестве победителя или финалиста Кубка страны.

И в этом смысле, по мнению автора, даже шансы «Химок» против «Урала» представляются чуть более весомыми, чем у красно-белых против нового/старого чемпиона. Но даже если «Зенит» и «соизволит» пропустить в финал «Спартак», тому надо будет ещё и выигрывать в финале.

Правда, «Урал» не меньше подмосковного клуба мотивирован на выход в финал; он тоже «рвётся в Европу» и не собирается уступать дорогу клубу, только «поднявшемуся» в РПЛ в качестве второго призёра ФНЛ. В общем, букмекеры заранее обозначили фаворитов в предстоящих (19 июля) полуфиналах: «Зенит» и «Урал».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » У «Химок» больше шансов на Лигу Европы, чем у «Спартака»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020