Спорт / Футбол

Футбольный Крым не наш

Футбольный Крым не наш
УЕФА запретила с 1 января 2015 года крымским футбольным клубам принимать участие в чемпионате России. Такое решение было принято в прошлый четверг в Лозанне на заседании исполкома организации.



Футбольный Крым не наш
УЕФА запретила с 1 января 2015 года крымским футбольным клубам принимать участие в чемпионате России. Такое решение было принято в прошлый четверг в Лозанне на заседании исполкома организации.

Крым объявлен «особой футбольной зоной» до последующего уведомления. Отныне, без разрешения УЕФА, равно как и разрешения Федерации футбола Украины, Российский Футбольный Союз не может проводить в Крыму никаких футбольных мероприятий.
А курировать футбол в Крыму, в тои числе и молодёжный, будет Член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец. Это делается для того, чтобы этот вид спорта продолжал существовать и развиваться в Крыму.

Хорошо ещё, что УЕФА не занимается Чемпионатом мира, а то бы и его запретила проводить. Но ЧМ – вотчина ФИФА, и УЕФА туда соваться не будет. Поэтому Россия по-прежнему остаётся хозяйкой ЧМ-2018.

Глава российского Минспорта Виталий Мутко возмущён таким решением УЕФА. Он считает, что это «не совсем в интересах футбола». Мутко недоумевает: «Где им играть? В Украине они не могут играть, в России не могут играть. И что же тогда делать любителям футбола и футболу?»

А ведь крымские клубы уже и аттестацию ПФЛ прошли, и первые матчи сыграли. Теперь все коту под хвост. УЕФА результаты игр отменил. Тупик получается. У нас не разрешают играть. На Украину крымчане сами не поедут. Там между своими-то клубами на матчах порядка нет, как в недавней игре «Волынь» - «Металлист», когда ультрас задумали растерзать арбитра прямо на поле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019