EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт | Другие виды спорта

Мозалёв лидирует после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию



Андрей Мозалёв захватил лидерство в мужском одиночном катании после короткой программы на ЧЕ-2022 в Таллине. Но в затылок ему дышат ещё двое россиян – Марк Кондратюк и Евгений Семененко, уступающие ему менее балла, и показавшие почти одинаковые результаты.

Спорт
wellnews.ru


Андрей Мозалёв захватил лидерство в мужском одиночном катании после короткой программы на ЧЕ-2022 в Таллине. Но в затылок ему дышат ещё двое россиян – Марк Кондратюк и Евгений Семененко, уступающие ему менее балла, и показавшие почти одинаковые результаты.

Чемпион России Марк Кондратюк показал уверенный, чистый прокат в короткой программе (КП) на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине. Его оценка, так близкая к «гроссмейстерским» 100 баллам, говорит сама за себя – 99,06 (56,59 + 42,47) баллов. Из элементов ультра-си в его выступлении присутствовали четверной тулуп, тройной аксель, каскад «четверной сальхов + тройной тулуп».

Выйдя на лёд 25-м, Марк сразу стал безоговорочным лидером, далеко оторвавшись в баллах от выступавших перед ним соперников.

Но наиболее достойные конкуренты были ещё впереди (всего на старт в этой номинации вышло 34 фигуриста). покорить рубеж Кондратюка не удалось.

Практически такой же результат показал второй россиянин - Евгений Семененко. Исполнив чисто каскад «четверной тулуп + тройной тулуп», четверной сальхов, тройной аксель и более простые элементы, ученик Алексея Мишина уступил своему товарищу по команде символические 0,02 балла – 99,04 (56,33 + 42,71).

А вот третий представитель сборной России Андрей Мозалёв сумел немного превысить баллы Кондратюка - 99,76 (56,73 + 43,03). Он и стал лидером после КП.

По первым впечатлениям все три российских фигуриста откатались «на ура».

На 4-м текущем месте находится также уверенно выступивший катающийся в группе Этери Тутберидзе представитель Грузии Морис Квителашвили – 92,76 (51,12 + 41,64) баллов,
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Мозалёв лидирует после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021