EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Короткая программа – «прокат нормальный»: Марк Кондратюк вступил в борьбу за 3-ю путёвку сборной России на Олимпиаду 2022



Фигурист Марк Кондратюк после короткой программы на турнире в Германии занимает 5-е место.

Спорт
wellnews.ru


Фигурист Марк Кондратюк после короткой программы на турнире в Германии занимает 5-е место.

В Оберстдорфе (Германия) стартовал турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy, с российским представителем в мужском одиночном катании - Марком Кондратюком. Всего в этой номинации заявлено 30 участников.

Сегодня мужчины представляли короткую программу. Ожидаемо, с солидным перевесом победил представитель США Винсент Чжоу, прекрасно откатав насыщенную сложными элементами программу – 97,35 (54,43 + 42,72) балла.

Кондратюк выступал чуть позже лидера, но в этой же, 4-й разминке. Марк смотрелся неплохо, хотя и допустил ряд ошибок: недокрут на тройном акселе, степ-аут после 4-ного сальхова, а также вынужденно упростил каскад «четверной тулуп + тройной тулуп», прыгнув вторым двойной тулуп.

Его оценка – 81,48 (42,48 + 39,00) балла; как потом оказалось – текущее 5-е место. – Как можно видеть, основное отставание россиянина от Чжоу наблюдалось именно в технических элементах; в компонентах разрыв не столь заметен.

Тем не менее, в свете поставленной задачи – завоевать место не ниже 7-го (чтобы Россия получила 3-ю квоту в мужском одиночном катании на Олимпиаде 2022 в Пекине) - этот прокат Марка Кондратюка можно оценить положительно.

Также выше Кондратюка расположились следующие фигуристы: Адам Сиао Хим Фа (Франция) - 89,23 (48,81 + 40,42), Брэндан Кэрри (Австралия) - 85,89 (47,79 + 38,10), Габриеле Франжипани (Италия) - 83,11 (45,48 + 37,63).

Полная таблица результатов короткой программы:



Впереди – произвольная программа, в которой допущенные к ней участники выступят 24-го сентября.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Короткая программа – «прокат нормальный»: Марк Кондратюк вступил в борьбу за 3-ю путёвку сборной России на Олимпиаду 2022
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021