EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов идёт на 17-м месте после первой гонки «Тур де Ски», на минуту отставая от Клэбо



После спринтерской гонки на 1-м этапе «Тур де Ски» лидером общего зачёта стал норвежец Клэбо, на 2-м и 3-м м – французы Жюв и Шанава. Лучший по итогу гонки из россиян – Терентьев – идёт на 7-м месте, а лидер российской команды Большунов – на 17-м.

Спорт
wellnews.ru


После спринтерской гонки на 1-м этапе «Тур де Ски» лидером общего зачёта стал норвежец Клэбо, на 2-м и 3-м м – французы Жюв и Шанава. Лучший по итогу гонки из россиян – Терентьев – идёт на 7-м месте, а лидер российской команды Большунов – на 17-м.

Первый этап «Тур де Ски» в швейцарском Ленцерхайде - спринт свободным стилем – завершился победой Йоханнеса Клэбо. На 2-м месте – Ришар Жюв, на 3-м – Люка Шанава.

Собственно говоря, все ступени спринта – от квалификации до финала – прошли под знаком превосходства Клэбо. Он и в прологе показал лучшее время. И в 1/4 финала и в полуфинале играючи проходил в следующую ступень соревнования.

Легко и практически непринуждённо Йоханнес выиграл финальный забег, приобретя и максимальные «прямые» очки а общий зачёт Кубка мира и наибольшие бонусные секунды в отдельный общий зачёт многодневки.

От сборной России в квалификации в основную часть соревнования отобрались пятеро: Глеб Ретивых (10-е место), Александр Большунов (11-е), Артём Мальцев (14-е), Александр Терентьев (15-е), Иван Якимушкин (29-е).

Но уже после четвертьфинала «отсеялись» и Якимушкин, и Мальцев, и даже Большунов.

А в финал никто из российских лыжников вообще не попал. Лучшим стал Терентьев – 7-е место. Ретивых - на 11-м, Большунов – на 17-м. Остальные – ещё ниже.

С учётом бонификации (применяемой к результату квалификации), Клэбо (-60 сек.) опережает Терентьева на 35,6 сек., Ретивых – на 42,8, а Большунова – на 59,0 сек.



Завтра у участников ТДС - классическая гонка на 15 км с раздельным стартом.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов идёт на 17-м месте после первой гонки «Тур де Ски», на минуту отставая от Клэбо
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021