EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт | Другие виды спорта

Терентьев взял золото в спринте на этапе Кубка мира в Руке, Большунов и Устюгов – без призов



Александр Терентьев в блестящем стиле выиграл классический спринт на этапе Кубка мира в Руке. Александр Большунов и Сергей Устюгов не прошли в полуфинал соревнования.

Спорт
wellnews.ru


Александр Терентьев в блестящем стиле выиграл классический спринт на этапе Кубка мира в Руке. Александр Большунов и Сергей Устюгов не прошли в полуфинал соревнования.

Классический мужской спринт на 1-м этапе Кубка мира – в финской Руке – завершился блестящей победой недавнего юниора Александра Терентьева.

Используя популярный молодёжный термин, можно даже сказать, что Саша «отжёг»!

На фоне не очень убедительного выступления лидеров сборной России – Александра Большунова и Сергея Устюгова (первый не отобрался в полуфинал, а второй завершил борьбу на стадии полуфинала) такое выступление молодого 22-летнего российского лыжника выглядит настоящим триумфом.

Тем более, что Терентьев очной борьбе «в одну калитку» обыграл двух сильнейших норвежских спринтеров – Йоханнеса Клэбо и Эрика Вальнеса.

Александр Терентьев заявил в сегодняшних гонках с самого начала: он выиграл пролог, сразу получив очковый бонус – 15 очков - в общий зачёт Кубка мира.

В четвертьфинале и полуфинале Саша также прибегал к финишу первым.

А борьба была напряжённой. Клэбо, который предыдущие этапы проходил «на опыте», не выделяясь, в середине дистанции «выстрелил» с 6-й позиции и убежал на десяток метров вперёд от преследователей.

Погоня началась на длинном подъёме перед выкатом на финиш. На нём Александр побежал в стиле Клэбо, но выдал такую «мельницу», такое «колесо», что не только догнал, а значительно опередил Йоханнеса – можно сказать, «переклэбил» изобретателя этого вида лыжного хода. На финишной прямой борьбы между ними уже не было.

Второе место – у Клэбо, третьим финишировал Вальнес.



Золото молодого россиянина на первой дистанции – абсолютно логичный результат сегодняшнего спринта. Параллельно Терентьев, набрав максимум возможных очков – 115, возглавил общий зачёт Кубка мира и на следующий старт выйдет в жёлтой майке лидера.

Завтра состоятся индивидуальные гонки на 15 км у мужчин и 10 км у женщин.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Терентьев взял золото в спринте на этапе Кубка мира в Руке, Большунов и Устюгов – без призов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021