EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Чен и Коляда – да, Ханю – нет: какие фигуристы-одиночники смогут отобраться в финал Гран-при



В шестёрке будущих финалистов Гран-при в одиночном фигурном катании не окажется олимпийского чемпиона-2018 Юдзуру Ханю, пропускающего родной японский этап этой серии. Зато забронировал себе место на поездку в Осаку Нейтан Чен. Наш Михаил Коляда также имеет реальные шансы отобраться в финал турнира.

Спорт
wellnews.ru


В шестёрке будущих финалистов Гран-при в одиночном фигурном катании не окажется олимпийского чемпиона-2018 Юдзуру Ханю, пропускающего родной японский этап этой серии. Зато забронировал себе место на поездку в Осаку Нейтан Чен. Наш Михаил Коляда также имеет реальные шансы отобраться в финал турнира.

Олимпийский чемпион-2018 Юдзуру Ханю никак не может открыть свой соревновательный сезон. 26-летнему фигуристу мешают травмы. Вот и домашний, 4-й этап серии Гран-при (Кубок Японии, 12- 13 ноября) Юдзуру вынужден пропустить из-за травмы лодыжки.

И этап Гран-при, на который (пока ещё) заявлен Ханю – заключительный – 6-й, российский («Кубок Ростелекома», Сочи, 26 – 28 ноября), таким образом, может стать единственным соревнованием олимпийского чемпиона в рамках нынешнего Гран-при.

Математика этого вывода проста. Разумеется, Ханю, если приедет в Сочи, с большой вероятностью этот этап выиграет, оттеснив наших Михаила Коляду, Марка Кондратюка и Евгения Семененко на более низкие места.

Однако 15 очков в общий зачёт Гран-при (дающихся за победу на этапе серии) ни при каких раскладах не хватит, чтобы отобраться в финал, куда допускаются только 6 фигуристов, набравших больше других зачётных баллов.

И ясно, что только принявшие участие и успешно выступившие НА ДВУХ этапах участники могут рассчитывать на попадание в финал турнира. Ханю, увы – теперь НЕТ.

Зато с большой уверенностью можно предсказать, по крайней мере 5 из 6 финалистов.

Прежде всего, это Нейтан Чен – текущий лидер общего зачёта. Он уже выступил на своих двух этапах и набрал 28 очков из 30 возможных. Безусловно, с таким высоким результатом он окажется в числе участников финала.

Скорее всего, там же окажутся его соотечественник Винсент Чжоу и японец Юма Кагияма, имеющие по 15 очков после первых своих этапов, на которых они одержали победы.

Что касается единственного российского представителя в мужской одиночке, более-менее конкурирующего с мировыми зарубежными звёздами - Михаила Коляды (у него – 13 очков после участия в одном этапе), то ему вполне по силам оказаться в заветной шестёрке. Даже 2-е место на Кубке Ростелекома (допустим, после Ханю) даст ему в сумме 26 очков – а это, как показывает практика прежних лет – практически проходной балл в финал.

По 13 очков пока имеют также Шома Уно (Япония) и Джейсон Браун (США), у которых в запасе также по донному старту в сери Гран-при.

Таким образом, наиболее вероятный состав шестёрки финалистов Гран-при в мужском одиночном катании: Чен, Чжоу, Браун (все – США), Кагияма и Уно (Япония) и Коляда (Россия).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Чен и Коляда – да, Ханю – нет: какие фигуристы-одиночники смогут отобраться в финал Гран-при
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021