EUR 89.62 USD 74.00
 

Спорт | Другие виды спорта

Навстречу Карлсену: Непомнящий лидирует на Турнире претендентов за два тура до окончания



Россиянин Я. Непомнящий, набрав 8 очков, лидирует на Турнире претендентов ФИДЕ за 2 тура до его завершения. На пол-очка отстаёт от него голландец А. Гири. Третьим идёт представитель Франции М. Вашье-Лаграв, у которого 6,5 очков.


Спорт
wellnews.ru


Россиянин Я. Непомнящий, набрав 8 очков, лидирует на Турнире претендентов ФИДЕ за 2 тура до его завершения. На пол-очка отстаёт от него голландец А. Гири. Третьим идёт представитель Франции М. Вашье-Лаграв, у которого 6,5 очков.

Проходящий в эти дни в Екатеринбурге Турнир претендентов (возобновившийся после более чем годичного перерыва со второго круга) уже близок к своему завершению. Восьми участникам предстоит сыграть лишь по две партии.

К радости российских любителей шахмат, текущим лидером является российский гроссмейстер Ян Непомнящий, набравший в прошедших 12 турах 8 очков. Но на пятки ему наступает представитель Нидерландов Аниш Гири, у которого 7,5 очков. На счету занимающего 3-е место Максима Вашье-Лаграва (Франция) - 6,5 очков.

Учитывая то, что до финиша турнира осталось всего два тура, можно признать, что на звание победителя, которому и будет представлено право оспаривать шахматную корону в поединке с действующим чемпионом Магнусом Карлсеном (Норвегия), практически претендуют только Непомнящий и Гири.

При этом сугубо математически лучшие шансы на победу имеет российский гроссмейстер. Во-первых, у него на пол-очка больше. Во-вторых, даже при равных очковых показателях Ян будет иметь перевес над Анишем за счёт дополнительного показателя – очков, набранных в партиях между собой: Непомнящий одну партию у Гири выиграл, а во второй зафиксирована ничья.

Однако и у голландца имеются веские козыри. Во-первых, он очень впечатляюще смотрится именно во второй части Турнира претендентов, пока лидируя по набранным во втором круге очкам. Во-вторых, как минимум, «умозрительно» финиш А. Гири представляется более лёгким, чем у Я. Непомнящего. Оставшиеся соперники Аниша - ещё два российских участника: Кирилл Алексеенко и Александр Грищук, которые, к сожалению, выступают на турнире не слишком уверенно. Алексеенко с 4,5 очками является аутсайдером, да и Грищук с 5,5 находится в нижней части турнирной таблицы.

В то же время Непомнящему предстоит сражаться белыми с ещё не утратившим победных амбиций Вашье-Лагравом и чёрными – с не предсказуемым в этом соревновании китайцем Дином Лижэнем.

Поэтому нельзя исключать такой вариант, когда Непомнящий, например, сделает 2 ничьи, а Гири одолеет обоих россиян и «на финишной ленточке» его опередит.

(Но «Хорошие новости» в полном составе болея за Яна, очень надеются, что звание Претендента завоюет именно россиянин).

Оставшиеся туры пройдут 26 и 27 апреля, а 25-е для шахматистов – день отдыха.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Навстречу Карлсену: Непомнящий лидирует на Турнире претендентов за два тура до окончания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021