Спорт / Другие виды спорта

Левон Аронян – впереди россиян: армянский гроссмейстер рвётся в турнир претендентов, опережая в гранд-«швейцарке» на Мэне Грищука и Карякина



За 4 тура до конца мега-турнира (более полутора сотен участников) на острове Мэн, проводимого по швейцарской системе, Л. Аронян (Армения) является главным кандидатом на завоевание путёвки на турнир претендентов, лидируя вместе с Ф. Каруаной (США) – по 5,5 очков. А. Грищук, С. Карякин и другие сильные российские и зарубежные шахматисты пока уступают лидерам, имея на 0,5 – 1,5 очка меньше.

18.10.2019 03:09 204 Автор: kondrashkin




За 4 тура до конца мега-турнира (более полутора сотен участников) на острове Мэн, проводимого по швейцарской системе, Л. Аронян (Армения) является главным кандидатом на завоевание путёвки на турнир претендентов, лидируя вместе с Ф. Каруаной (США) – по 5,5 очков. А. Грищук, С. Карякин и другие сильные российские и зарубежные шахматисты пока уступают лидерам, имея на 0,5 – 1,5 очка меньше.

В представительном и престижном турнире - «Большой швейцарке» - проходящем в эти октябрьские дни на острове Мэн (Ирландское море, юрисдикция Великобритании), со 154-мя участниками (среди которых Магнус Карлсен и Фабиано Каруана), сыграно 7 туров.


Левон Аронян из Армении, одержав в 7-м туре победу над лидировавшем до того китайцем Ванг Хао, сам вышел в лидеры, набрав 5,5 очка. Компанию ему составляет Каруана (США), имеющий столько же очков.

В турнире также участвует ряд российских представителей, пока отстающих от лидеров: Кирилл Алексеенко (5 очков, 4-е место), Александр Грищук (5, 5-е), Никита Витюгов (5, 9-е), Владимир Федосеев (4,5, 11-е), Сергей Карякин (4,5, 20-е). Целый ряд россиян имеет по 4 очка и занимает 30-ые - 40-ые места.

Интрига турнира заключается не только в том, кто какой итоговый результат покажет и, соответственно, какой денежный приз получит (хотя это тоже немаловажно), но и кто победит и завоюет по регламенту ЕДИНСТВЕННУЮ разыгрывающуюся на Мэне путёвку в турнир претендентов (далее - ТП).

При этом вне этой номинации находятся Карлсен (как чемпион мира) и Каруана (как вице-чемпион и оппонент Карслена в прошлом матче за шахматную корону, автоматически включённый в число участников ТП). Поэтому на данный момент главным кандидатом на попадание в ТП является Аронян.

Кстати, Карлсен пока имеет 5 очков и находится на 8-й строчке турнирной таблицы.

Всего на Мэне будет сыграно 11 туров, и учитывая очень высокую плотность результатов и большую значимость дополнительных (после очковых) показателей (рейтинга, коэффициентов Бухгольца и др.), предсказать будущего победителя не представляется возможным.

Денежные же призы за итоговые топовые места, по шахматным меркам, в этой гранд-швейцарке, очень неплохи: 1 – 70 тыс. долларов, 2 – 50000, 3 – 40000… За 26 - 30 места положены лишь по 2 тысячи долларов, а остальные участники не получат и вовсе ничего.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019