Спорт / Другие виды спорта

Не Карякин – так Грищук: российский гроссмейстер практически пробился в турнир претендентов



Гроссмейстер из России А. Грищук победил на 3-м этапе Гран-при ФИДЕ и этим почти обеспечил себе выход в турнир претендентов.

19.11.2019 16:54 164 Автор: kondrashkin




Гроссмейстер из России А. Грищук победил на 3-м этапе Гран-при ФИДЕ и этим почти обеспечил себе выход в турнир претендентов.

В Гамбурге завершился 3-й этап Гран-при ФИДЕ по шахматам, и победу одержал 36-летний российский гроссмейстер Александр Грищук.

В финале россиянин одолел на тай-брейке молодого поляка Кшиштофа Дуду со счётом 3,5:2,5 (1:1 в классику, 1:1 в рапиде по 25 минут, 1,5:0,5 в рапиде по 10минут).

Благодаря этой победе, а также двум чуть мене значимым успехам на предыдущих двух этапах (выход в финал в Москве, и в полуфинал – в Риге) Грищук набрал 20 зачётных очков и с солидным отрывом лидирует в общем зачёте.

Вот как сейчас выглядит ТОП-5 участников турнира:
1. А. Грищук (Россия) – 20 зачётных очков,
2. Максим Вашье-Лаграв (Франция) – 13,
3. М. Мамедьяров (Азербайджан) – 10,
4. Я. Непомнящий (Россия) – 9,
5. 5. К. Дуда – 8.

Окончательные итоги Гран-при будут подведены после завершающего, 4-го этапа, который пройдёт в Иерусалиме с 10 по 24 декабря. Сразу отметим, что Грищук уже завершил своё участие в турнире: согласно правилам, один шахматист не может участвовать более чем на трёх этапах Гран-при, и Александр свои уже отыграл.

Из его ведущих конкурентов, в Иерусалиме за шахматные доски сядут Мамедьяров, Вашье-Лаграв и Непомнящий.

Однако по свидетельству шахматных экспертов, вероятность, что Александр окажется в итоге на 1-м или 2-м местах (а они оба дают право участия в турнире претендентов), близка к 100%.

Так что почти наверняка Грищук, считающийся последним представителем «советской шахматной школы», будет в числе участников элитного турнира 2020-года, который и определит того претендента, кто сожжет бросить перчатку вызова М. Карслену в борьбе за шахматную корону.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019