EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Другие виды спорта

Рамблер «записал» Хоркину в художественную гимнастику



Рамблер/спорт опубликовал новость об олимпийской чемпионке С. Хоркиной, в которой связал её знаменательные спортивные достижения с ХУДОЖЕСТВЕННОЙ гимнастикой.

Спорт
wellnews.ru


Рамблер/спорт опубликовал новость об олимпийской чемпионке С. Хоркиной, в которой связал её знаменательные спортивные достижения с ХУДОЖЕСТВЕННОЙ гимнастикой.

Рамблер/спорт сообщил, что экс-гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира Светлана Хоркина выразила сожаление по поводу низких пенсий в России, которых, по её словам, зачастую не хватает даже на еду.

Тема – безусловно, злободневная; это - один из многих социальных вопросов, требующих кардинального решения (которое, конечно, не было найдено в рамках пенсионной реформы 2018 года).

Однако хотелось бы обратить внимание на безусловный ляпсус, допущенный уважаемым и авторитетным СМИ в данной публикации, пусть он и не связан с тематикой поста.

А именно – источник уверенно утверждает, что Светлана Хоркина добилась своих множественных спортивных достижений и титулов в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ гимнастике, а отнюдь не СПОРТИВНОЙ, как было на самом деле.


Возможно, коллеги из Рамблера, как-то спутали Светлану Хоркину с Алиной Кабаевой в связи с их депутатской деятельностью (обе они были депутатами Госдумы в 10-х годах, как бывшие спортсменки находились в неплохих взаимоотношениях и на пленарных заседаниях парламента часто занимали соседние сидения в зале).

Как известно, это олимпийская чемпионка Алина Кабаева прославляла в прошлом нашу художественную гимнастику; ну, а стихией Хоркиной была именно гимнастика спортивная. В своё время её называли даже «королевой брусьев», так как брусья были для Светланы Васильевны наиболее любимым и значимым спортивным снарядом.


Но, как бы то ни было, полагаем не солидным для столь уважаемого издания демонстрировать подобную некомпетентность, обижая в данном случае героиню публикации, долгое время приносившую славу стране в выбранном ею виде спорта и являвшуюся «СПОРТИВНОЙ гимнасткой от Бога».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Рамблер «записал» Хоркину в художественную гимнастику
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021