Спорт

Россия выиграла чемпионат мира по художественной гимнастике

 Россия выиграла чемпионат мира по художественной гимнастике Подопечные Ирины Винер одержали победу в командных соревнованиях в Москве. Олимпийская чемпионка Евгения Канаева провалила упражнение с мячом, не попав в финал, а в упражнении со скакалкой заняла лишь второе место

23.09.2010 17:29 1 449 Автор: wellnews


 Россия выиграла чемпионат мира по художественной гимнастике Сборная России во главе с олимпийской чемпионкой Евгенией Канаевой на чемпионате мира по художественной гимнастике в Москве одержала уверенную победу в командном первенстве. Вслед за нашими девушками, как сообщает "Весь спорт", с отставанием в полновесных 15 баллов идут белорусские "художницы", на третьем месте - представительницы Азербайджана.
Тем не менее для Евгении Канаевой этот чемпионат был неудачным. В квалификации упражнений с лентой она выступила слабее своих подруг по команде - Дарьи Кондаковой и Дарьи Дмитриевой, - после чего эти соревнования для нее завершились. В финальной части отдельных видов программы от одной страны могут принимать участие не более двух гимнасток.
И в итоге непререкаемый лидер российской команды завоевала лишь серебряную медаль в упражнении со скакалкой. Олимпийская чемпионка уступила 0,150 балла Дарье Кондаковой, для которой нынешний гимнастический мундиаль стал звездным часом.
Всего годом ранее в Японии Евгения Канаева одержала победы во всех шести видах программы и собрала полную золотую коллекцию чемпионата мира. До нее достичь подобного не удавалось никому и никогда.
Впервые в истории в чемпионате мира приняли участие спортсменки из таких экзотических для художественной гимнастики стран, как Намибия и ЮАР. Президент Африканского гимнастического союза Мохамед Яни заявил, что на Черном континенте этот вид спорта развивается со скрипом из-за мусульманских традиций, которые особенно ревностно сохраняются в странах Магриба и центральной части материка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019