EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов завоевал золото в составе эстафетной четвёрки на чемпионате России в Тюмени



Команда СЗФО, в составе которой выступал А. Большунов, стала победительницей эстафете 4 х 10 км на чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени.

Спорт
wellnews.ru


Команда СЗФО, в составе которой выступал А. Большунов, стала победительницей эстафете 4 х 10 км на чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени.

Команда Северно-Западного федерального округа (СЗФО) выиграла мужскую эстафету 4 х 10 км (2 – классикой, 2 свободным стилем, с кругами по 2.5 км) на чемпионате России по лыжным гонкам. Состав эстафетной четвёрки победителей: Александр Терентьев, Александр Гребенько, Алексей Шемякин, Александр Большунов.

Серебро – у команды Тюменской области-1 (Глеб Ретивых, Евгений Белов, Денис Спицов, Иван Якимушкин), бронза – у Коми-1 (Станислав Волженцев, Илья Семиков, Илья Порошкин, Ермил Вокуев).

На 4-м месте – Нижегородская область; основная заслуга в этом принадлежит бежавшему на 4-м этапе Артёму Мальцеву.

Пятое место досталось ХМАО-1, за который на 3-м этапе бежал Сергей Устюгов.

В принципе, исходя из составов три призёра и должны были претендовать на пьедестал. Разве что распределение призовых мест представлялось изначально неясным. И всё же тюменский квартет, состоявший исключительно из лыжников сборной России, выглядел наиболее сбалансированной, ровным и мощным, а потому мог считаться главным фаворитом.

Однако перипетий в гонке хватало, и они наложили отпечаток на окончательный результат. Началось с того, что Ретивых вновь упал (чёрная полоса падений Глеба продолжилась), потеряв на этом до полуминуты, а вкупе с тем, что он – спринтер, а не дистанционщик, Тюмень-1 на финише 1-го этапа была лишь 12-й с более чем минутным отставанием от лидера.

Правда, товарищи Ретивых по команде (Е. Белов и Д. Спицов) постепенно ликвидировали этот отрыв, а Спицов на своём третьем этапе даже возглавил гонку. К этому времени уже образовалась явная тройка лидеров: Спицов (Тюмень-1), Шемякин (СЗФО) и Порошкин (Коми). В этом порядке они почти одновременно отправили на заключительный этап своих «финишёров».

От Большунова не требовалось сверхусилий, чтобы доказать своё преимущество над соперниками. Первый круг Большунов, Якимушкин и Вокуев прошли в разминочном темпе. На 2-м Большунов побежал быстрее; его ускорение поддержал Якимушкин, а Вокуев «отцепился».

А на заключительном подъёме 3-го круга Большунов взорвался мощным ускорением и на финише круга привёз несколько десятков метров Якимушкину.

Интриги в гонке больше не было. Большунов продолжал отрываться от Якимушкина, а тот, в свою очередь – от Вокуева. В итоге чемпионы привезли серебряным призёрам 35,4 сек., а бронзовым – 1 мин. 20, 7 сек.).

Что касается Большунова, то в его активе это уже 4-я золотая медаль.

Впереди у лыжников заключительные старты - на марафонских дистанциях классическим стилем. Завтра масс-старт на 30 км побегут женщины, а 03 апреля – 50 км – мужчины.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов завоевал золото в составе эстафетной четвёрки на чемпионате России в Тюмени
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021