EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Другие виды спорта

Сорина и Большунов выиграли по третьей золотой медали на чемпионате России – теперь в командных спринтах



Звание чемпионов России по лыжным гонкам в командном спринте завоевали Т. Сорина и Е.Смирнова у женщин и А. Большунов и А. Терентьев у мужчин. В активе Сориной и Большунова теперь – по 3 золота национального первенства.

Спорт
wellnews.ru


Звание чемпионов России по лыжным гонкам в командном спринте завоевали Т. Сорина и Е.Смирнова у женщин и А. Большунов и А. Терентьев у мужчин. В активе Сориной и Большунова теперь – по 3 золота национального первенства.

Сегодня на чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени прошли соревнования в командных спринтах свободным стилем среди женщин и мужчин.

У женщин не было равных дуэту Екатерина Смирнова / Татьяна Сорина (Тюменская область-1). Они - чемпионы. На 2-м месте - Светлана Заборская / Наталья Непряева (Архангельская область), на 3-м – Алёна Баранова / Вероника Степанова (Сибирь и Дальневосточный ФО).

У мужчин также победили фавориты – Александр Терентьев / Александр Большунов, выступающие за Архангельскую область. Основной вклад в победу внёс, естественно, Большунов. Он на каждом своём этапе (чётном, «синем») захватывал лидерство и легко отрывался от соперников на финишном спуске, привозя им по 10 - 20 метров преимущества. Задачей же для Терентьева было не упустить конкурентов на своих (нечётных, «красных») этапах, с чем он вполне справился.

Серебро – у Ивана Кириллова / Андрея Краснова (Сахалинская область). Бронзу завоевали Денис Спицов / Иван Якимушкин (Тюменская область-1).

Если говорить о чемпионских достижениях регионов, то пока лидером является Архангельская область – 4 золотых медали; на 2-м месте - Тюменская область – 3 золота, на 3-м – Нижегородская область – 1 золото.

Невольно развернулось неофициальное личное соперничество (из категории «женщины – мужчины») между Т. Сориной и А. Большуновым. Оба пока идут вровень, завоевав по 3 золотых медали. При этом Сорина участвовала во всех 4 прошедших гонках, а Большунов одну (вчера – «разделку» на 15 км) пропустил.

Завтра на чемпионате России – день отдыха. А 2 апреля состоятся эстафеты – 4 х 5 км у женщин, 4 х 10 км у мужчин.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Сорина и Большунов выиграли по третьей золотой медали на чемпионате России – теперь в командных спринтах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021