EUR 88.94 USD 73.79
 

Спорт | Другие виды спорта

37 секунд забега и 45 секунд «гимна» из русской классики: в честь победы конькобежки Голиковой на 500 м прозвучал фрагмент из Первого концерта П. Чайковского



После знаменательной победы на дистанции 500 метров А. Голиковой на чемпионате мира по конькобежному спорту на церемонии награждения прозвучал утверждённый в качестве «гимна» для российских участников фрагмент из Концерта П. Чайковского № 1.


Спорт
wellnews.ru


После знаменательной победы на дистанции 500 метров А. Голиковой на чемпионате мира по конькобежному спорту на церемонии награждения прозвучал утверждённый в качестве «гимна» для российских участников фрагмент из Концерта П. Чайковского № 1.

«Завуалированная» аббревиатура RSU (Russian Skating Union) для российских конькобежцев, принимающих участие в чемпионате мира 2021 года, проходящем в эти дни в Нидерландах, их «закамуфлированная» (от госсимволики РФ) спортивная форма, запрет гимна России не мешают нашим спортсменам показывать высокие результаты на главном турнире сезона.

Парни и девушки из (пусть уж!) «RSU» не просто «цепляют» медали чемпионата (их на данный момент уже 5), они начинают ещё и побеждать. Вчера неожиданное золото в коротком спринте - на 500 м – завоевала россиянка Ангелина Голикова, показавшая в забеге лучший среди всех 21 участниц результат - 37,14 сек. Бронза – тоже – у России; её завоевала Ольга Фаткулина – 37,45 сек.


На церемонии награждения в честь чемпионки мира А. Голиковой прозвучал утверждённый ISU для россиян в качестве «гимна» фрагмент (длительностью около 45 секунд) из Концерта Петра Чайковского для фортепиано с оркестром № 1.

И следует заметить, что такой «величественный Чайковский» видится в подобных наградных ситуациях вполне уместным и звучит достойно.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » 37 секунд забега и 45 секунд «гимна» из русской классики: в честь победы конькобежки Голиковой на 500 м прозвучал фрагмент из Первого концерта П. Чайковского
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020