Спорт

Первые медали на шестом чемпионате мира IPC по лёгкой атлетике у российской сборной

Первые медали на шестом чемпионате мира IPC по лёгкой атлетике у российской сборной19 июля 2013 года на стадионе дю-Рон в Лионе состоялось открытие шестого чемпионата мира IPC по лёгкой атлетике. Первый день соревнований принёс нашей сборной четыре медали.

23.07.2013 00:02 969 Автор: aurdenaur


Первые медали на шестом чемпионате мира IPC по лёгкой атлетике у российской сборной 19 июля 2013 года на стадионе дю-Рон в Лионе состоялось открытие шестого чемпионата мира IPC по лёгкой атлетике. Очень торжественно и красиво выглядел появившийся в небе военный вертолёт с развивающимся французским флагом.

В первый день соревнований, 20 июля 2013 года, первую золотую медаль сборной России в категории F11/12 принесла россиянка Софья Оксём из Алтайского края, которая стала первой в метании диска среди слепых и слабовидящих спортсменов. Она смогла метнуть снаряд на 40 метров 80 сантиметров. Победа стала для неё неожиданностью. Собираясь на предстоящие соревнования, спортсменка признавалась, что надеется попасть в тройку лидеров. Однако, получив первое золото, она считает, что ей просто повезло. Второе место в метании ядра завоевала спортсменка из Китая Чжан Лянминь. Её результат - 35,24 метра. Третье место у спортсменки из Италии.

Уже в первый день сборной России было завоёвано четыре медали.

Соревнования IPC чемпионата мира проходят на стадионе Stade du Rhone и продлятся до 28 июля.

Тренерский штаб сборной России, начиная с текущего чемпионата мира, ставит задачу комплектовать сборную к Паралимпиаде 2016 года. "Конечно, для меня это главное — попасть в сборную на Паралимпиаду. Для этого нужно показывать стабильные результаты", - призналась наша Софья Оксём.

Сборная России — вторая по числу спортсменов на этом чемпионате мира, в ее состав вошло 66 атлетов.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019