EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт

Первые медали на шестом чемпионате мира IPC по лёгкой атлетике у российской сборной

Первые медали на шестом чемпионате мира IPC по лёгкой атлетике у российской сборной19 июля 2013 года на стадионе дю-Рон в Лионе состоялось открытие шестого чемпионата мира IPC по лёгкой атлетике. Первый день соревнований принёс нашей сборной четыре медали.



Общество
Спорт
wellnews.ru
Первые медали на шестом чемпионате мира IPC по лёгкой атлетике у российской сборной 19 июля 2013 года на стадионе дю-Рон в Лионе состоялось открытие шестого чемпионата мира IPC по лёгкой атлетике. Очень торжественно и красиво выглядел появившийся в небе военный вертолёт с развивающимся французским флагом.

В первый день соревнований, 20 июля 2013 года, первую золотую медаль сборной России в категории F11/12 принесла россиянка Софья Оксём из Алтайского края, которая стала первой в метании диска среди слепых и слабовидящих спортсменов. Она смогла метнуть снаряд на 40 метров 80 сантиметров. Победа стала для неё неожиданностью. Собираясь на предстоящие соревнования, спортсменка признавалась, что надеется попасть в тройку лидеров. Однако, получив первое золото, она считает, что ей просто повезло. Второе место в метании ядра завоевала спортсменка из Китая Чжан Лянминь. Её результат - 35,24 метра. Третье место у спортсменки из Италии.

Уже в первый день сборной России было завоёвано четыре медали.

Соревнования IPC чемпионата мира проходят на стадионе Stade du Rhone и продлятся до 28 июля.

Тренерский штаб сборной России, начиная с текущего чемпионата мира, ставит задачу комплектовать сборную к Паралимпиаде 2016 года. "Конечно, для меня это главное — попасть в сборную на Паралимпиаду. Для этого нужно показывать стабильные результаты", - призналась наша Софья Оксём.

Сборная России — вторая по числу спортсменов на этом чемпионате мира, в ее состав вошло 66 атлетов.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Первые медали на шестом чемпионате мира IPC по лёгкой атлетике у российской сборной
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020