EUR 90.46 USD 75.55
 

Спорт | Другие виды спорта

Опередят ли хоть кого-нибудь сёстры Окладниковы, заменившие Косторную и Туктамышеву на 5-м этапе Кубка России?



Включённые вместо А. Косторной и Е. Туктамышевой в состав участниц 5-го этапа Кубка России в Москве сёстры-близнецы Д. и А. Окладниковы, серьёзно уступают по уровню мастерства остальным участницам. Сумеют ли «близняшки» опередить кого-либо из них или только будут «разбираться» между собой, кому из них быть аутсайдером соревнования?

Спорт
wellnews.ru


Включённые вместо А. Косторной и Е. Туктамышевой в состав участниц 5-го этапа Кубка России в Москве сёстры-близнецы Д. и А. Окладниковы, серьёзно уступают по уровню мастерства остальным участницам. Сумеют ли «близняшки» опередить кого-либо из них или только будут «разбираться» между собой, кому из них быть аутсайдером соревнования?

Сегодня в Москве стартовал 5-й этап Кубка России по фигурному катанию, который пройдёт без ряда сильных фигуристов. В частности, в женском одиночном катанию не выступят подхватившие коронавирус Алёна Косторная и Елизавета Туктамышева.

На замену этим звёздам в экстренном порядке в число участниц включили Дарью и Ксению Окладниковых – сестёр-близнецов, фигуристок из Красноярского края, в прошлом сезоне принимавших участие в Кубке России на отдельных этапах.

В этой связи «новым лицам» в мире отечественного фигурного катания уделил внимание даже «Спорт-Экспресс», рассказавший о пока не известных широкому кругу поклонников фигурного катания девушках.

Но если оставить за кадром мажорные краски маститого издания, в которых были описаны близняшки-фигуристки, в посмотреть на факт сугубо со спортивной точки зрения, то сразу становится ясным, что обе они едва ли способны составить конкуренцию кому-либо из соперниц.

Например, возьмём для ориентира результат одной из них – Ксении – на Кубке России в 2019 году (здесь же – в Москве, 24.11.2019). Это 130,6 балла в сумме и примерно 83 балла в произвольной программе.



Если посмотреть статистику выступлений ВСЕХ участниц прошедших уже 4 этапов Кубка России, то можно увидеть, что результат такого уровня превышает показатели всего двух из более чем 30 участниц этапов КР этого сезона: Александры Малаховой (Крым) – 110,17 и Екатерины Монич (Нижегородская область) – 128,23.

Но на 5-м этапе эти фигуристки не выступают, и «записными аутсайдерами» предположительно станут именно Окладниковы. Впрочем, отдельный интерес представляет вопрос, кто из них окажется лучше во «родственном» состязании.

Ну, а если в ходе «внутрисемейных разборок на льду» сёстры (или хотя бы одна из них) сумеют опередить ещё кого-то из других участниц, то это вообще будет замечательно.

Так что ожидаемая победа Камилы Валиевой «без борьбы» не лишает заключительный этап Кубка России «локальных интриг», и это, безусловно – положительный фактор соревнования.

3

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Опередят ли хоть кого-нибудь сёстры Окладниковы, заменившие Косторную и Туктамышеву на 5-м этапе Кубка России?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021