Спорт / Другие виды спорта

Большунов возглавил общий зачёт Кубка мира



Победа в Тур де Ски позволила А. Большунову возглавить общий зачёт Кубка мира этого сезона. На 2-м месте идёт Й. Клэбо, на 3-м – С. Устюгов.

06.01.2020 15:02 401 Автор: kondrashkin




Победа в Тур де Ски позволила А. Большунову возглавить общий зачёт Кубка мира этого сезона. На 2-м месте идёт Й. Клэбо, на 3-м – С. Устюгов.

Благодаря выигрышу престижной многодневной гонки в Доломитовых Альпах Тур де Ски российский лыжник Александр Большунов вышел на 1-е место а общем зачёте Кубка мира.

Регламент Кубка мира по-прежнему предусматривает щедрые очки за выигрыш (да и за несколько последующих мест – тоже неплохие) альпийской многодневки, которые способны значительно перекроить таблицу общего зачёта.

Что и произошло в данном случае. Большунов в качестве победителя получил «законные» 400 очков и превзошёл прежнего лидера – норвежца Йоханнеса Клэбо (3-й по итогам Тур де Ски, + 240 очков), оттеснив его на 2-е место: 1081 против 1006.

Серьёзно улучшил своё положение в общем зачёте и Устюгов: получив за общее 2-е место в Тур де Ски 320 очков, Сергей с 5-го места (по состоянию на 31 декабря) поднялся на 3-е, имея сейчас 845 очков.


Следует отметить, что эта тройка имеет тенденцию всё дальше отрываться от остальных преследователей, словно намереваясь уже сейчас вопрос делёжки призовых мест в Кубке мира по итогам сезона сделать сугубо «внутренним» делом.

У занимающего 4-ю строчку финна Ийво Нисканена – только 593 очка, а у 5-го - норвежца Шюра Рёте – 581.

«Хорошие новости» уже отмечали, насколько уязвлён и расстроен Клэбо этим двойным «щелчком по носу» «от русских» на Тур де Ски. Стоит ещё раз сравнить (можно даже ещё немного посмаковать) выражения его лица в конце 2019 года, когда он, казалось, уверенно лидировал в общем зачёте, и сейчас – после удручающего поражения в альпийской многодневке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019